永定召开全区生态环保攻坚战役推进会


时间:2017-08-09    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:383 次


永定新闻网讯 (林忠成)8月9日,龙岩市永定区召开全区生态环保攻坚战役推进会,副区长阙洲荣主持会议。会上传达了中央、省、市环保会议的精神。区环保局、水利局、住建局、农业局等职能单位汇报了上半年大气和水环境质量、小流域治理、黄标车淘汰、乡镇污水处理实施、农村垃圾转运系统、生猪养殖业污染治理、永定河整治等方面的工作,分析了存在的问题,提出了解决思路与方法,对永定下一阶段生态环保攻坚战工作进行了安排部署。

会议指出,思想认识要再提高,不能以牺牲环境为代价来换取GDP,要牢固树立“既要金山银山,更要绿水青山”的观念,各级各部门要有担当意识、责任意识,环保无小事,切记麻痹大意,严格落实一岗双责制度。关键环节要把握,要抓好工业污染治理,加大矿山修复工作,对非法采砂继续采取高压政策,一旦发现即行取缔,要大力发挥河道专管员的作用,加强河道巡查,对沿江沿河企业实行突袭式夜间检查,及时发现污水排放、倾倒垃圾等现象,在一线督查工作,在一线考核干部;要抓好养殖业污染治理,严格落实禁养区的禁养规定,坚决关闭污染水源的养殖场,对环评不达标的养殖场一律关闭拆除;抓好城乡垃圾、污水处理实施建设,加快建设进度,明确建设的时间节点;要抓好小流域水环境治理项目,区督查办要开展定期督查;要抓好黄标车淘汰工作,充分利用各种行业监管手段,强化对黄标车的淘汰,执法单位要加强路面巡查,一发现黄标车立刻查扣。工作责任要再落实,生态环保工作涉及多个部门,要加强领导,互相配合,密切合作,信息共享,明确责任,齐抓共管,形成合力,健全机制。

网站建设建议 收藏 打印 关闭