北京市永定商会到永定堂堡乡开展商会(企业)联村活动


时间:2017-08-11    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:188 次


永定新闻网讯(区委统战部)8月10日上午,北京市永定商会副会长吴龙辉等一行,到永定区堂堡乡磜下村开展商会(企业)联村助力活动。区委常委、统战部长王小庆,区工商联,堂堡乡相关领导等参加相关活动。

吴龙辉一行考察了当地的龙头企业三堡酿酒有限公司,了解了企业帮扶贫困户的情况,并与结对帮扶贫困户见面,并在村部召开商会结对帮扶扶贫座谈会,听取了乡、村有关领导介绍村开展脱贫攻坚工作情况,并为10户贫困户各发放了生产扶持金。吴龙辉副会长表示,他将把这次调研了解的情况及时向北京市永定商会会长办公会汇报,发挥好商会作用,帮助乡、村共同把磜下村脱贫攻坚工作做好。

王小庆对北京市永定商会企业家热心参与精准扶贫工作表示肯定,要求乡、村干部,一是要树立信心,勇于奉献,立足当地优势,深挖潜力,借助北京永定商会乡贤力量,共同努力把磜下村建设得更好,拓宽富路。二是要开发利用好当地生产的竹山资源,借助商会企业家视野广阔、联系面广的优势,引入客商做好毛竹深加工文章,并发动乡贤推销当地生产的竹节酒并努力扩大生产。三是要加强对接,乡、村干部要及时与商会沟通联系,增加村财和农民收入,及时汇报,齐心为村、贫困户脱贫作出努力。

网站建设建议 收藏 打印 关闭