永定区学生资助中心:宣资助政策 助学子圆梦


时间:2017-08-11    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:242 次


永定新闻网讯(区教育局)为响应福建省高校“资助政策乡村行”宣传活动的号召,龙岩市永定区学生资助中心与来自各大高校的学生政策宣传员,开展永定区资助政策乡村行活动。七月伊始,龙岩市永定区16位大学生宣传员怀揣着热情,秉持着“让每个孩子共享梦想成真的机会”的信念,踏上前往永定区基层乡村进行资助政策宣传的旅途,将国家资助政策以通俗易懂的方式送到百姓家中。

在乡村行活动前夕,学生宣传员们经过专业的培训和指导,通过了系列考核,取得了结业证书。伴着村民们热情的欢迎声,宣传员们带着宣传单和小礼品走进了当地乡镇的困难家庭,详细地为他们讲解国家资助政策,并与村民们进行亲切的交谈,耐心解答他们对于助学贷款的疑惑。


大排村的陈大爷正为孙子一年后上高中的费用而发愁,宣传员陈玲为他详尽地介绍了在读贫困学生资助政策;一位刚参加完高考的学子正在为考取大学后的学费和生活费而担忧,陈玲向她介绍大学中设有的国家励志奖学金、国家助学金、学院奖学金以及勤工助学等资助体系,消除其对未来大学生活的忧虑。曾作为低保特困户而受到政府资助的江榕花同学,带着对于国家资助政策的感恩之情,前往村民家中宣传资助政策……

当资助政策宣传的活动落下帷幕,宣传员们感慨万千,他们被身处窘境却自强不息的贫困学子所感动。同时,也表示在实践中锻炼了自己各方面的能力,为社会做出绵薄的贡献,让国家助学政策被更多人所熟知。村民们也对宣传员们的努力与付出表示理解与支持,对国家实行的资助政策予以最大的感谢与信任。

网站建设建议 收藏 打印 关闭