古竹乡项目工作取得新进展


时间:2017-08-11    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:259 次

永定新闻网讯(古竹乡)一是重点项目重点推进。①南华山旅游宗教项目。至目前完成投资4000多万元的南华山旅游风景区,各景点布点基本完成,现正全力申报国家3A级旅游景区,注册新公司提升管理模式,积极推进南华山建设。②幸福“三养”(养生、养心、养老)健康产业项目。深圳爱迪尔珠宝股份公司董事长苏日明先生兄弟一行多次回古竹青潭生态休闲农业观光园地块进行考察,拟投资2-3亿元建设幸福“三养”(养生、养心、养老)基地,目前正在策划规划设计之中,预计今年可签约开工建设。③珠宝特色小镇项目。目前,投资运行公司福建省日月尊珠宝文化有限公司聘请的策划团队正紧锣密鼓完善策划报告,深圳爱迪尔珠宝股份有限公司计划近期再次召开公司董事会,决定项目投资事宜,古竹乡持续加强沟通对接,促成项目早日落地。④观光农业项目。引进土楼沃柑专业合作社洽谈投资瑶下村美国沃柑种植基地;与乡贤洽谈投资5000万元新建大坪山农业观光园。⑤农地资源项目。引进龙岩龙禹生态产业发展股份有限公司,投资1.3亿元实施农地资源可持续利用和示范项目,今年准备实施第一期亚行贷款项目,种植油茶5000亩。

二是民生项目稳步推进。古竹中心小学200米环形跑道标准化塑胶运动场建设已列入今年区教育局实施项目,目前正积极实施征地拆迁工作;加强和完善市场的各项管理和运行工作,乡农贸市场改造项目已列入2017年市、区两级为民办实事项目;积极实施“古黄”线三级路的改造工程,线路勘察、设计已完成,并已完成黄竹烟村一公里的公路改扩建,路面由原来的3.5米改扩建为6.5米,极大方便了群众出行;加快推进大德、坪洋、瑶下省级、市级、区级三个美丽乡村建设;做好水源保护工作,推行“河长制”,投入大量资金进行河道清理,同时积极做好库容370万立方米古竹大坪山水源水库项目和小流域治理、万里生态体系水利项目前期工作。


网站建设建议 收藏 打印 关闭