湖雷镇:加强禁毒工作,维护社会稳定


时间:2017-08-11    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:212 次

永定新闻网讯(郭煜)为坚决遏制毒品扩散,严厉打击毒品违法犯罪,8月份,湖雷镇持续加大禁毒工作力度,要求各村、各部门要认清形势,增强禁毒工作的责任感、紧迫感,清醒认识到当前禁毒工作的严峻性和复杂性,既要齐抓共管、多措并举,又要突出重点、标本兼治,以高度负责的精神,不懈怠、不松劲、不手软,切实把禁毒这项社会工程抓紧、抓好、抓出更大成效,确保社会和谐稳定。

一是宣传再强化。在镇、村主要路段、人员集中地、围墙刷写固定禁毒宣传标语,悬挂禁毒横幅,利用沿街店面LED显示屏滚动播放宣传标语。同时,深入开展禁毒教育“五进”活动,利用村级微信群等发送禁毒宣传信息,做到禁毒宣传全覆盖,不断提高群众对禁毒工作的知晓率,提高群众防毒反毒意识,增强全民识毒拒毒能力。

二是排查再全面。建立健全每周巡查制度,建立镇、村禁毒巡查队伍,对重点人员和重点区域进行地毯式的排查,全面掌握在册涉毒人员状况,实行镇村干部“人盯人”工作责任制,向他们发放告知书、宣传资料等,加强该类人员稳控。重点对偏僻房屋、闲置厂房、养殖场等进行拉网式排查,查明在干什么,有无可疑物品、可疑人员、可疑厢式货车,做到清查一片,放心一片。

三是管控再抓实。实行镇、村、村民小组网格化管理机制,包村工作队包村、村两委包片、村小组长包户,建立重点人员镇村干部管控责任制,实行“一人一档,一人一责任人”,要求责任人加强与重点人员的联系、走访和沟通,经常性开展禁毒宣传劝导工作,时刻掌握重点人员去向。确保排查管控一个不漏,一处不丢。

网站建设建议 收藏 打印 关闭