岐岭乡:市人大代表助推 “白改黑”公路项目改造实施


时间:2017-08-11    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:243 次


永定新闻网讯(曹文洲)日前,永岐路“白改黑”项目施工现场一片火热。据了解,2016年6月龙岩市公路局向永定公路分局下达了省道309线永定岐岭至城关23.87公里路段沥青路面改造工程计划,工程总投资9164万元,计划工期为103天,属永定首个“白改黑”公路项目。

该项目自去年下半年开工以来,整段路面预先采取“碎石化”处理,由于一些原因,造成沥青路面铺设工程暂停了几个月时间。在这期间,该路段“碎石化”后粗糙的路面给过往车辆和行人带来了严重的安全隐患,交通事故频发,群众对此颇有怨言。

市第五届人大代表徐东平走访群众时了解到这一情况后,及时向龙岩市、永定区两级人大常委会反映,得到了市、区人大常委会有关领导的高度重视并协调解决该项目施工中存在的困难和问题。同时,徐东平代表还积极督促公路部门尽快恢复施工。经过努力,永定“白改黑”公路改造项目于6月底恢复了施工建设,目前已完成沥青路面铺设16公里。老百姓看到路好走了,无不称赞人大代表为群众办了件好事。

“人民选我当代表,我当代表为人民”,徐东平表示,作为人大代表就要以不断维护群众的根本利益为职责,勤勤恳恳学习,踏踏实实做事,认认真真履职,切实使用好人民赋予的权力,当好老百姓的“传话筒”,围绕经济建设来说话,围绕民生事业来说话,围绕老百姓的热点问题来说话。


网站建设建议 收藏 打印 关闭