永定计生协会组织333名妇女考“月嫂”


时间:2017-08-14    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:151 次


永定新闻网讯 (游萍 赵玉8月13日,龙岩市永定区计生协会组织全区20个乡镇333名适合年龄的妇女(18-55岁),在永定三中考点,举行育婴师“月嫂”职业资格证考试。据了解,这次“月嫂”考证是经龙岩市人力资源社会劳动保障局批准,由市龙翔技术学校统一对我区适龄妇女进行一次育婴知识和技能的全面测试。

为了迎接这次考试,使更多的农村适龄妇女学习、掌握育婴技能。永定区计生协会在6、7月份期间就早安排、早部署,以乡镇为单位,每个乡镇都举办2—3天的培训班,组织本乡镇愿意参加的妇女免费培训学习。据统计,全区20个乡镇有430多名适合年龄妇女参加了育婴知识和技能的系统培训。

“如果这次我拿到证以后就去当月嫂,不但可以解决就业问题,而且还可以增加收入。”城郊镇上下斜村的王莲珠如是说。来自洪山乡下径村张建英告诉我们,有了月嫂证书不但对养育自己孩子有好处,还可以去当月嫂为需要服务的家庭提供服务。

据区计生协会副会长林彩萍介绍,自两孩政策放开后,特别是城市对月嫂的需求渐渐增加。为满足社会的需要,永定区计生协会积极组织适龄会员免费参加月嫂培训班学习。通过考试,取得职业资格证书以后的妇女不但可以提高哺育婴儿知识、技能,对提升农村妇女就业增加收入也起到积极作用。

网站建设建议 收藏 打印 关闭