永定区供电公司冲刺农网升级改造工程


时间:2017-08-14    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:360 次


永定新闻网讯(叶永卿)“准备拉线。”“一二三,起;一二三,起。”……8月12日,为全力完成10千伏岐陈线陈共支线农网升级改造工程,永定区供电公司调动70余名电力工人,在陈东乡陈东村和共星村6个作业分散点进行最后冲刺。

原10千伏岐陈线陈共支线投产于上个世纪八十年代,运行年限已达30年。近年来,线径小、线路老化的旧线路,日渐无法满足不断提高电气化水平的农村生产、生活用电需求。为此,在新一轮农网升级改造工程中,永定区供电公司投资92万元,将该线路列为小城镇(中心村)农网升级改造项目,并于今年6月份开始紧锣密鼓开工改造。据了解,此次改造工程包含新立15米电杆87基,新立铁塔1基,更换导线5.811千米。经过前期两个多月加班加点施工,该工程目前已进入冲刺阶段。

 “这几天天气太热了。停电太久老百姓会觉得难熬,所以公司调动了70多个人,今天一定要全面完成作业。”永定区供电公司岐岭供电所所长苏玉华介绍,因当天线路作业需停电配合,为尽量减少停电对村民造成的影响,施工人员清早6:30分便到现场开始施工,中午也只是在现场简单吃过午餐、稍作休息后便再次开工。在共星村作业点,笔者见到十余名施工人员分散在五基电杆旁,有的正登上电杆;有的在电杆上方紧线;地面上的人则“一二三,一二三”齐声喊着口号,使劲下拉线径为150平方毫米的导线,协助电杆上方的施工人员紧线……虽已过立秋,伏天的热浪却丝毫未减,大伙儿的脸上、身上早已被汗水浸湿,却丝毫没有停下休息的意思,个个都手脚不停、争分夺秒抢进度……下午4点整,在全体人员的紧密配合下,10千伏岐陈线陈共支线升级改造工程全面完成并恢复送电,为陈东村、共星村2000余用户送上了更加强劲、稳定的电能。

这是永定区全力推进农网升级改造工程的一个缩影。据了解,在2016至2017年农网升级改造“两年攻坚战”中,永定区供电公司共计投资约8千万元用于小城镇(中心村)及村村通动力电农网升级改造工程,项目涉及24个乡镇,其中小城镇(中心村)68项,村村通动力电69项;工程包含新建、改造10千伏高压线路230.3公里,低压线路189公里,新增容量共计40170千伏安的配电变压器112台。目前,本轮小城镇(中心村)及村村通动力电农网升级改造工程已完成85%,预计9月份可提前全面完成,届时将大力解决农村电网用电“卡脖子”、末端低电压现象;同时,本轮农网改造还预留一定的新增负荷发展空间,为农村经济后续发展提供了充足的电能保障。


网站建设建议 收藏 打印 关闭