金砂乡项目建设稳步推进


时间:2017-08-25    来源:金砂乡    字体显示:   默认   阅读:280 次

    (一)重点项目稳步实施。一是龙岩绿园机动车驾驶培训中心二期项目,目前筹划机动车(牵引车A2、中型客车B2)驾驶员考试项目,拟新建综合大楼、场地教练场、食堂、宿舍、电子设备、绿化等配套设施。现已完成林地审批、规划设计,正在进行土方工程施工。二是中央红色交通线挖掘利用及土地革命纪念馆建设项目。目前已邀请南京大学规划设计团队为金砂乡红色特色小镇建设进行规划设计,将中央红色交通线融入金砂红色特色小镇的规划之中。已完成特色小镇初步规划设计。拟重建张鼎丞故居和复建永昌楼(交通大站所在地),已完成永昌楼征地工作,范阳春将军故居已完成土方清理、支架保护,正在进行维修方案的设计,张鼎丞故居和永昌楼设计工作也正在进行。
    (二)“百日行动”项目有序推进。一是漳武高速永定至上杭段上金村境内144亩征地工作任务及坟墓迁移工作;二是南部园区倒水里竹缠绕复合管生产项目征地工作。金砂乡及时制订《金砂乡项目建设百日行动实施方案》,抽调最精干力量成立两个专门工作小组进行重点推进,同时加强与区交通局、区高指办、地产公司等相关部门细化对接,沟通联络,合力推进。5月25日组织实施竹缠绕复合管生产项目征地保障性施工,目前已征用10亩林地(补偿款已发放),小组集体所有耕地在正在处理,另外涉及9户人耕地,因内部存在纠纷,其中1户于7月6日向区法院提出诉讼请求;7月14日组织实施上金村境内高速征地红线内违章搭盖保障性施工,百日行动以来,共完成高速征地101亩,迁移坟墓29座,剩余1座众墓将近期落实迁移。   
网站建设建议 收藏 打印 关闭