永定区召开重点项目征拆工作推进会


时间:2017-09-08    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:862 次

    9月8日下午,永定区委常委、常务副区长蓝富雁在区政府四楼主持召开重点项目征拆工作推进会,研究解决重点项目征拆存在的问题。区领导阙启旺,各相关乡镇(街道)、区直有关单位负责人参加了会议。
    会议指出,征拆问题是当前我区项目建设推进过程中的最大制约,不仅关系着项目能否顺利建成,也关系着经济社会事业发展的速度,更事关永定“二次创业”梦想的实现。各级各部门要充分认识征拆工作的重要性、任务的艰巨性和时间的紧迫性,以更加坚决的行动、更加坚实的举措,全力以赴推进征拆工作,确保项目如期建成。
    会议强调,要落实责任。各项目挂钩区领导要充分发挥统筹协调作用,及时研究解决征地拆迁过程中出现的困难和问题。责任单位和所在乡镇(街道)主要负责人要亲自负责,深入一线,解决问题。各相关部门要密切配合、协调联动,形成工作合力。要讲究方法。及时上门入户宣传政策,帮助群众算好拆迁利益帐,深入细致地讲清道理,争取拆迁户的理解、信任和支持,确保和谐拆迁。对于“钉子户”,要找准症结和问题,研究具体对策措施,想方设法突破征拆瓶颈。要坚持标准。始终坚持“一个政策,一个标准,一个口径,一把尺子”,严守标准,坚持底线,不搞特殊,不做人情,做到一把尺子量到底、一个标准补到底。要强化督查。督查部门要定期对重点项目进行现场督查,对照时间节点和目标任务进行督查督办,对在征拆工作中措施得力、工作到位、推进迅速、成绩突出的,予以表彰奖励。对工作不力、消极应对、推诿扯皮、进度迟缓的,予以严肃问责。
    会上,13个重点项目所在乡镇(街道)、责任单位分别汇报了项目征拆工作推进情况和下一步工作打算。
    
网站建设建议 收藏 打印 关闭