永定女子跳河欲轻生 民警迅速来救助


时间:2017-09-13    来源:工作中发现    字体显示:   默认   阅读:990 次

       时间:201796


地点:永定区凤城街道南门桥

事件:当日1127分许,龙岩市公安局永定分局凤城派出所接群众报警称,在永定城区南门桥头有人跳河。接警后,凤城派出所值班民警黄响艺带上辅警立即出警驱车赶到事发现场。民警看到一名妇女在南门桥下河流中心,嚎啕大哭,情况非常危险。时间就是生命,民警黄响艺果断跳入水中,迅速向该女子靠近。此时,女子哭声更大,嘴里还喊道:“我不想活了,我不想活了!”民警一边安抚该女子情绪,一边连忙抓起该女子,紧紧将该名欲轻生女子搀扶回到了岸边,成功避免了一场悲剧的发生。

  事后,经民警调查了解,该跳河女子曾某梅(41岁,凤城街道人)患有精神疾病,与其婆婆一起居住,照顾年幼的孩子。后因其婆婆查出患有白血病,病痛加身的婆婆无力照顾曾某梅及孩子,导致其产生厌世情绪欲投河轻生。目前,经民警现场安抚,并积极与曾某梅取得了联系,曾某梅已被送到了区中医院进行救助。



网站建设建议 收藏 打印 关闭