首页 > 信息显示 > 详情

龙岩市永定区审计局审计信息考核办法(修订)


时间:2017-09-13    来源:    字体显示:   默认   阅读:696 次

永定区审计局审计信息考核办法

 

为进一步促进我局审计信息工作上新水平,提高审计信息质量,更好地发挥审计信息为领导决策和审计实践服务的作用,根据省审计厅《福建省审计信息考核办法》(闽审办[2016]111号)及市审计局《龙岩市审计信息考核办法》(龙审办[2016]86号)文件精神,结合我区审计工作实际,制定本办法。

一、考核对象

各股、中心人员(驾驶员、临时人员除外)。

二、考核内容

(一)被福建省委(含省纪委)办公厅、省人大办公厅、省政府办公厅采用的信息;

(二)被审计署办公厅采用的信息;

(三)被《中国审计报》社、《中国审计》杂志采用的信息;

(四)被福建省审计厅办公室、机关党委、驻审计厅监察室、科研所采用的信息;

(五)被龙岩市委(含市纪委)办公室、市人大办公室、市政府办公室、市直机关党工委采用的信息;

(六)被龙岩市审计局采用的信息;

(七)被永定区委(含区纪委)办公室、区人大办公室、区政府办公室采用的信息。

以上所指审计信息不包括审计报告、审计统计分析等公文和课题调研文章,但可计入批示采用分或奖励分。

三、计分计数办法

同一篇审计信息被多种刊物和审计门户网站采用以及区级以上领导批示(批转)的或同一事项多层级表彰的,按最高分值层级计分一次。两人以上共同合作的,数量和分值平均计算考核计分依据以采用单位刊物、网站或领导批示(批转)件的原件或复印件(经核实)为准。

(一)信息报送基数和基本分

每人全年应完成信息报送基数5篇(投资中心工程审核人员全年1篇),并至少采用1篇。完成数量以局长签发后的信息计数。完成全年报送基数的,得基本分15分(3/篇),完成采用基数加基本分5分;未完成报送基数的,按实际完成篇数计算基本分(3/篇);超额完成基数的每篇另计3分,超额完成采用篇数的每篇另计5分。

(二)采用分:

被省委办公厅《专报件》及《八闽快讯(增刊专报)》和省政府办公厅《政讯专报》采用的每篇计50分;

被省委办公厅《八闽快讯》和省政府办公厅《今日要讯》采用的每篇计30分;

被审计署《审计工作动态》、《审计工作通讯》采用的每篇计15分;

被《中国审计(信息窗)》采用的每篇计15分;

被《中国审计报》采用的头版每篇计30分,二版每篇计20分,三版财经研究每篇计30分,四-八版每篇计15分;

被审计署政府门户网站(WWW.audit.gov.cn)、《审计播报》采用的每篇计20分;

被省审计厅编辑的《审计简报》、《闽审党建》采用的每篇计10分,《审计简报(简讯)》采用的每篇8分;

被龙岩市委办《闽西快讯》、市人大办《人大信息》、市政府办《闽西要讯》、市纪委《闽西纪检监察信息与调研》、市直机关党工委《机关党建》等刊物采用的每篇计8分;

被市审计局编报的《呈阅件》、《审计要情专报》采用的每篇计6分;

被市审计局编辑的《审计专报》(必须有问题、有分析、有建议)采用的每篇计6分,其他专报计3分,《审计简报》采用的计3分(简讯1分);

被驻省审计厅纪检组编辑《审计纪检》采用的每篇10分;

被省厅编辑的《福建审计(信息窗)》采编的每篇10分;

被省审计厅门户网站(WWW.fjaudit.gov.cn)采用的每篇5分,省厅政务网站采用的每篇3分,省厅三级信息发布采用的每篇计2分,参与省厅门户网站在线访谈的每篇计30分;

被永定区委(含区纪委)办公室、区人大办公室、区政府办公室采用的每篇计5分,简讯1分;

被市审计局编辑的其它专报和《审计简报》采用的每篇计5分,简讯2分;

被市审计局门户网站(ly.fjaudit.gov.cn)、三级信息发布网采用的每篇计2分。

(三)加分(含呈阅件、审计报告、审计统计专题分析、调研文章等被批示采用等)

被省领导、署领导批示的每篇加30分;

被省政府办公厅批转的每篇加20分;

被中办、国办采用的每篇加20分;

得到龙岩市委(含市纪委)、市人大、市政府领导批示,或被其办公室批转的信息每篇加10分;

审计信息反映问题引起重视,出台规范性文件,从制度上解决问题促进整改的信息,每篇加20分;

得到永定区委(含区纪委)、区人大、区政府领导批示,或被其办公室批转的信息每篇加5分;

被评为年度优秀信息的,按国家、省、市、区级,分别给予20/篇、15/篇、10/篇、5/篇加分。

被评为年度信息宣传(通联)工作先进个人的,按国家、省、市、区级,分别给予20分、15分、10分、5分加分。

撰写调研课题人员,主笔加15/篇,其它参与人员加8/人·篇;被省、市、区级刊物登载或奖励的:按层级,主笔分别加10分、8分、6分,其它人员分别加8分、6分、4/人·篇。

对已完成本局下达审计报刊征订任务平均基数的个人,奖3分;对超额完成的,每份加奖1分。

以上信息、课题调研文章等给予相应层级基本稿费(具体标准另行制定)。

(四)减分

对上报的信息,事实、数据等主要内容发生错误的,每次减20分,给予通报批评并追究相关人员责任。

四、信息审核及责任制度

各分管领导负责审核把关所分管股室(中心)报送的信息并签字确认,信息须经局长签发后方可正式报送。各股股长、中心主任负责督促落实本股(中心)人员完成报送基数信息任务,并注重信息质量,不得突击集中投稿、应付了事。

五、考核程序

综合股每个季度将审计信息报送及采用情况通报1次。每年115日前,将上一年度信息工作成果的汇总情况填写《审计信息工作考核自报表》(见附件),经各股室(中心)核对后,于2月底前在局公告栏通报,考核结果纳入机关年度绩效综合考评。

本考评办法自201711日起实行,原《永定区审计局关于印发〈永定区审计局审计信息考核办法〉的通知》(永审综[2013]12号)停止执行。

附件:

1.《年度审计信息工作考核自报表》

2.《年度各股(中心)人员信息工作得分汇总表》。

                龙岩市永定区审计局

网站建设建议 收藏 打印 关闭