市委常委、区委书记王金福到仙师镇调研脱贫攻坚工作


时间:2017-09-14    来源:仙师镇党政办    字体显示:   默认   阅读:1135 次

        9月14日上午,市委常委、区委书记王金福到仙师镇调研脱贫攻坚工作。区政法委书记江峻伟、副区长陈昌,仙师镇党委书记赖天鸿、镇长吴彦成陪同。

      “特别感谢党委、政府对我一家人的关心和帮扶,让我们住上了新房。”大岭村建档立卡贫困户王富强高兴地说。看到贫困户住上了新房,王金福脸上挂满了笑容,和老王畅聊了起来,详细询问了老王的家庭情况、生产情况、生活情况、收入状况及当前存在的困难。王金福要求,要继续扩大脱贫攻坚成果,想出办法,拿出实招,因人施策,因户施策,精准发力,确保所有建档立卡贫困户按期脱贫,早日致富奔小康。

       随后,王金福察看了大阜村石中丘造福工程集中安置点建设情况。王金福充分肯定了仙师镇党委、政府及大阜村两委对石中丘造福工程集中安置点的规划设计和落实力度,详细了解了项目的进展情况和远景构想。王金福强调,镇村两级要严格按照设计方案,上足人力、物力,全力推进集中安置点工程建设,区直有关部门要积极支持项目建设,让村民早日住上新房。

      据介绍,大阜村石中丘自然村地质脆弱,容易引发山体滑坡等地质灾害,201610月被省国土资源厅列入地灾整村搬迁项目,将原址列入旧村复垦项目。2017年,全村实施整村搬迁,采取村民自筹、上级部门补助办法解决项目建设资金问题。项目规划面积4000㎡,采取套房安置形式,计划建设9幢、54套安置房,每套102㎡,总建筑面积7344㎡。并对原地灾点的危房进行拆除复垦成耕地,可新增耕地约15亩。该项目建设将为节约集约利用土地,引导村民向住宅小区新型社区转变,改变村容村貌,建设秀美村庄,促进农村经济社会发展具有深远的影响。




网站建设建议 收藏 打印 关闭