永定:山唐·客家桃源项目在厦门启动


时间:2017-09-20    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:1335 次

永定新闻网讯(刘永良9月19日上午,2017年厦洽会期间签约的永定区山唐·客家桃源项目在厦门举行项目情况发布会,标志着该项目正式启动。永定区领导陈荣水、蓝富雁、阙洲荣、林寿杨,山唐•客家桃源项目发起人、厦门善润投资有限公司CEO 林桂祥,项目总设计师王天鹏等参加了相关活动。 

 

据了解,山唐·客家桃源项目总投资20亿元人民币,将落户在世界文化遗产福建土楼景区之一的龙岩市永定区湖坑镇洪坑村。项目结合土楼元素,以“现代客家田园度假综合体,客家旅游目的地”为定位,分“又见土楼、再建土楼、重归土楼、遥望土楼、综合配套”五个板块进行开发建设,着力构建“生态农业+文创+休闲度假于一体”的综合发展模式。

该项目还将在保留“手工做法”“木偶剧”“烧酒坊”“农业养殖”等当地民俗前提下,加入更多现代科学的经营方式项目,由传统的外观,现代生活模式体现“客家慢生活”元素。同时,项目将邀请海外客家、台湾等文化传统团队,及国际客家文创员加入项目的开发建设,设立海外交流区,打造海内外客家精英聚集地、世界客家文化交流中心、客家国际青年农业创业基地,以及客家游子的精神寄托地,让客家历史文化得以保护和传承。

在启动现场,永定区政府副区长林寿杨表示,将全力支持山唐•客家桃源项目,让项目尽快落地开工。同时,区领导回答了与会媒体提出的相关问题。林桂祥表达了自己的投资愿望;王天鹏解说了项目设计理念。

网站建设建议 收藏 打印 关闭