首页 > 信息显示 > 详情

龙岩市永定区林业局关于实施2016年中央财政现代农业(油茶)生产发展项目的通知


时间:2017-09-26    来源:    字体显示:   默认   阅读:638 次

永定乐园家庭林场:

为进一步提升我区现代农业(油茶)经营水平,促进油茶产业发展,根据《福建省财政厅、福建省林业厅关于下达2016年中央财政现代农业(油茶)生产项目资金的通知》(闽财农指〔2016〕98号)和《龙岩市林业局关于永定区2016年现代农业(油茶)生产发展项目实施地点变更的批复(龙林营〔2017〕21号)及项目管理相关要求,为确保项目顺利完成,经研究,决定由你场实施2016年中央财政现代农业(油茶)生产发展项目,现将有关事项通知如下:

一、项目实施总面积72亩,位于龙潭镇18林班1大班12、14、17小班和18林班2大班2、4小班(详见作业设计图)。

二、项目建设内容和主要技术要求

1.水平梯带建设72亩:按生态油茶园要求,实施坡改梯、水平带要求宽度1.5-2米,前埂后(竹节)前高后低,要根据国家林业局《油茶低产林改造示范园建设指南》中关于“环境质量优良”的示范园生态、环境良好、“无污染土壤、”结合林地现状,采用科学的整地,禁止使用钩机上山全垦整地,要做好林地清理及垦复锄草。

2.补植整形72亩:在林间空地,疏伐一中分不结实或少结实的植株,进行预栽更新换种,栽植使用通过省级以上审定的良种培育2-3年,高50厘米以上的营养袋苗,每亩栽植株数不少于20株。同时,对结实栽好的植株进行修枝整形,调整密度,每亩修枝整形株数占现有油茶林保留株数的比例不得低于60%。对幼树及时定干,重视修枝整形,培育矮化、透光通气的开心型树冠。幼树花果及时摘除,确保树体生长健壮。

3. 科学施肥72亩:现有油茶每株施3公斤有机肥和0.5公斤复合肥,补植油茶苗每株施3公斤有机肥和0.25公斤复合肥。

4.作业(便)道通建设:作业(便)道按路面宽2.5M道路且配排水沟的标准设计开设作业(便)道0.3公里。

5.灌溉系统建设:建蓄水池2个,容积14.4立方米,并配套铺设固定管网80米以上。

三、实施时间:2017年10月至2017年12月。

四、资金补助标准:项目总投资8.65万元,其中:中央财政现代农业(油茶)生产项目资金4.15万元(水平梯建设1.98万元、施肥1.44万元、作业道建设0.15万元、灌溉系统建设0.58万元)、乐园家庭林场自筹资金4.5万元。

五、资金结算:根据龙岩市永定区中央财政现代农来(油茶)生产项目实施方案,经质量检查验收,水平梯带建设、施肥、作业(便)道建设和灌溉系统建设达到技术要求标准,按中央财政补助资金标准进行结算。对未达标准的,按项目有关规定要求进行结算。

                  龙岩市永定区林业局

                  2017年9月26日

 

(本件主动公开)

网站建设建议 收藏 打印 关闭