永定区领导调研永定红石材循环经济产业园建设情况


时间:2017-09-22    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:302 次

    9月22日上午,区委常委、常务副区长蓝富雁前往洪山乡,调研永定红石材循环经济产业园规划建设推进情况。区直有关单位负责人和洪山乡党政主要领导参加调研。

    蓝富雁一行先后察看了产业园新山片区和中磊永宏地块规划建设情况,在洪山乡政府召开座谈会,听取了永定红石材循环经济产业园规划建设推进情况,对加快推进产业园规划建设工作进行部署。

    蓝富雁指出,永定红石材循环经济产业园规划建设工作启动以来,相关部门和乡镇做了大量工作,园区规划建设进展明显加快,但与区委、区政府的目标要求相比,仍有一定的差距,相关部门和乡镇要进一步增强责任意识、目标意识,切实加快产业园区的规划建设步伐。
    蓝富雁要求,要高起点规划。围绕产业园发展的目标定位和项目建设现场实际,及时优化产业园规划,确保产业园规划更科学、更合理。要高标准设计。充分借鉴其他地方石材产业园建设的好经验,对园区厂房、污水处理、市政设施等各个方面进行精心设计,为打造“百亿园区”夯实基础。要快节奏推进。要注重工作统筹,学会“十个手指弹钢琴”,以目标倒逼进度,倒计时安排各项工作。要全要素保障。相关乡镇和部门,要全力做好项目征地、林地报批、土地报批、资金调度等工作,为加快产业园规划建设步伐提供要素保障。要早启动搬迁。扎实做好企业搬迁前期工作,抓实抓细石材企业搬迁入园的调查摸底等工作,尽快制定出台企业搬迁入园的优惠政策,增强园区吸引力和规模效应,争取早日把永定红石材循环经济产业园做大做强。

察看产业园新山片区规划建设情况

网站建设建议 收藏 打印 关闭