龙岩市永定区煤炭初验管理总站2016年度部门决算公开


时间:2017-09-23    来源:    字体显示:   默认   阅读:309 次


 
                2016年度煤炭初验管理总站部门决算说明
 
    按照《龙岩市永定区财政局关于批复龙岩市永定区煤炭初验管理总站2016年度部门决算的通知》(永财综决批〔2017〕6 号)及《永定县人民政府办公室关于深入推进预决算公开工作的通知》(永政办【2014】198号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:
   一、部门主要职责
   根据《永定县人民政府关于启用煤炭准运证初验站的通告》(永政综〔2001〕78号),我单位主要职责是:
  (一)对“煤炭准运证”的查验。
  (二)对不够煤炭准运证的车辆进行补征煤炭税费。
  (三)煤炭执法稽查大队严厉打击偷逃煤炭税费的行为
  (四)对煤矸石场及运输车辆的监督管理工作。
  (五)对区内工业用煤进行监督管理。
   二、部门预算单位基本情况
    煤炭初验管理总站包括小坑井、煤电、洽溪、寨头坑等27个初验站和监控室及煤炭执法大队,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

煤炭初验总站

事业

27

27

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


   、部门主要工作总结
    2016年主要任务是:做好煤炭检验及补票工作,及打击偷逃煤炭税费的行为。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

  (一)查验煤车7.24万部。
  (二)补票2.06万吨共计246.97万元人民币。
  (三)打击偷逃税费罚没收入上缴财政74.37万元。
   四、2016年决算收支总体情况
    2016年煤炭初验管理总站年初结转和结余76.05万元,本年收入1530.22万元,本年支出1510.13万元,年末结转和结余96.14万元。
  (一)2016本年收入1530.22万元,比2015年决算数1636.42万元减少106.20万元,减少6.5%,具体情况如下:
    1.财政拨款收入254.51万元,其中政府性基金0万元。
    2.事业收入0万元。
    3.经营收入0万元。
    4.上级补助收入0万元。
    5.附属单位上缴收入0万元。
    6.其他收入1275.71万元。
  (二)2016本年支出1510.13万元,比2015年决算数1561.09万元,减少3.26%,具体情况如下:
    1.基本支出230.54万元。其中,人员支出200.65万元,公用支出29.89万元。
    2.项目支出0万元。
    3.上缴上级支出0万元。
    4.经营支出0万元。
    5.对附属单位补助支出0万元。
    五、公共财政拨款支出决算情况
    2016年公共财政拨款支出 1510.13万元,比2015年决算数1561.09(减少)50.96万元,下降3.26%,具体情况如下(按项级科目分类统计):
   (一)行政运行基本支出230.54万元,较2015年决算数1561.09减少1330.55万元,减少85.23 %。主要原因是初验站各基层站的各项费用从此项支出划到一般行政管理事务支出。
   (二)一般行政管理事务支出 1279.59万元,较2015年决算数0增加1279.59万元,增加100%。主要原因是初验站各基层站的费用从行政运行基本支出中划到此项支出。
    六、政府性基金支出决算情况

    2016年度政府性基金支出0万元,与2015年决算数持平。
    七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况
    2016年“三公”经费公共财政拨款支出42.71万元,同2015年支出47.38万元相比下降9.86%。具体情况如下:
   (一)因公出国(境)费0万元,与2015年决算数持平。
   (二)公务用车购置及运行费29.84万元。其中:公务用车购置费0万元,与2015年决算数持平。公务用车运行费29.84万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量 2 辆。与2015年相比,公务用车运行费下降13.88 %,主要是:对用油支出及对车辆使用的加强管理。
  (三)公务接待费12.87万元。主要用于相关部门来访等方面的接待活动,累计接待150批次、接待总人数1513人。与2015年相比, 公务接待费支出增长1%,主要是:煤炭初验站撤站搬站相关单位来人接待增加。

    八、机关运行经费支出情况

本部门2016年机关运行经费支出0万元

九、项目绩效自评结果

根据永定区财政局《关于做好2017年预算绩效信息公开工作的通知》(永财绩[2017]4号)文件要求,我单位主要民生项目和重点支出项目的自评报告。

十、政府采购支出情况

本部门2016年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

十一、名词解释

(一)财政拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

(五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(六)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

(七)结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

(八)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

(九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十二)“三公”经费:纳入省级财政预决算管理的“三公”经费,是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十三)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    附件: 1.收支决算总表
           2.收入决算表
           3.支出决算表
           4.财政拨款收入支出决算总表
           5.公共财政拨款支出决算表
           6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表
           7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表
           8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
           9.部门决算相关信息统计表
           10. 政府采购情况表

           初验总站2016决算公开.xls

网站建设建议 收藏 打印 关闭