私设电网酿大祸 一死三拘吞苦果


时间:2017-10-09    来源:工作中发现    字体显示:   默认   阅读:237 次

      近日,龙岩市永定区湖雷镇4男子在自家稻田附近非法铺设电线捕捉野猪,导致一男子不幸触电身亡。910日,3名男子被龙岩市公安局永定分局刑事拘留。

      原来,永定区湖雷镇玉文村民李某发现自家和同村数户人家的稻田被野猪糟蹋,想到自己辛苦劳动成果被毁,心痛之余,便与他人合计,于今年8月底从网上采购了一套电野猪设备,与同村的王某和西溪乡的张某及范某等人,一起将该设备放置在村里杉树下田地树丛中,在野猪出没的稻田上铺上电线,捕捉野猪。99日凌晨5时许,李某独自一人去关闭该设备电源时,意外触电身亡。910日,龙岩市公安局永定分局接到报警后,由刑侦大队与湖雷派出所一起共同组织开展侦查工作。

      910日下午,办案民警将涉案人张某、范某抓获;另一涉案人王某慑于法律威严主动投案自首。当日,鉴于张某等涉案人非法私设电网违法行为,警方在迅速查清案情后,依法对3人以涉嫌危害公共安全罪依法实施刑事拘留。

网站建设建议 收藏 打印 关闭