编造证人证言 妨害司法被抓


时间:2017-10-09    来源:工作中发现    字体显示:   默认   阅读:231 次

      定区一男子在配合公安机关调查时,和法院开庭审理中所说的证言前后不一。经公安机关再次调查取证。913日,这名糊涂男子因编造证人证言妨害司法公正被永定公安依法刑事拘留。

      原来,2017130日,永定区大溪乡太联村发生一起因赌博引发的打架斗殴案件。接警后,当地派出所民警依法对该案立案调查,期间依法对目击证人游某富(男,34岁,永定区大溪乡人)进行询问,其陈述看到游某等三人与游某枫发生打架,并在询问笔录上签字。

      然而,日前,当永定区法院开庭审理游某枫被伤害案时,出庭作证的证人游某富,不知是何原因,当庭陈述称只看到游某一人与游某枫有发生打架。显然,此时游某富的证词与之前配合公安机关调查所陈述的证词前后不一。为查明真相,9月13日,公安民警依法传唤嫌疑人游某富到案接受调查。经查实,游某富如实交代了自己在配合公安机关调查时的证词是事实,而在法院出庭作证时故意隐瞒了事实。目前,游某富因涉嫌证人故意做虚假证明意图陷害他人或者隐匿罪证被公安机关依法刑事拘留。
网站建设建议 收藏 打印 关闭