永定区人社局召开专题会议部署国庆和党的十九大期间有关工作


时间:2017-10-01    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:349 次


永定新闻网讯 (区人社局)9月30日下午,区人社局召开专题会议,部署国庆和党的十九大期间有关工作。会议由区人社局党组书记、局长赖朝江主持,局领导班子成员、机关各股室和直属各单位负责人参加会议。

会议对9月27日召开的全区第三季度维稳工作形势研判会、9月28日召开的全省全市政法工作会议和9月30日召开的全区维稳工作会议精神进行了传达,并对区委办、区政府办《关于做好国庆和党的十九大期间有关工作的通知》进行了贯彻落实。会议要求,全局上下要进一步增强“四个意识”,层层落实责任,扎实抓好信访维稳、安全生产和值班应急工作,为党的十九大胜利召开营造安定和谐的良好环境。

赖朝江局长对国庆、中秋和党的十九大期间的重点工作进行了部署,并强调要从五个方面做好工作:

一是切实抓好信访维稳工作。要成立以主要领导为组长、分管领导为副组长、各责任单位(股室)负责人为成员的维稳工作领导小组,在全区范围内开展拉网式的“大排查、大化解、大整治”活动,最大限度把问题解决在基层。对涉及社会保险、工资拖欠等方面人社职能范围内的重点信访案件,要成立工作专班,落实工作责任,及时解决群众合理诉求,有效化解矛盾。

二是全力抓好安全工作。要严格落实部门监管责任,对目前正在进行施工的区就业和社会保障服务中心和堂堡乡人社服务中心项目,要全面消除各类安全隐患,确保施工安全。各股室(单位)要指定专人负责,在长假放假前进行一次全面检查,确保门窗关闭,空调、电脑、饮水机、电灯等办公电器设备关机。在假日期间注意交通安全,杜绝酒驾。回乡参加祭祖活动时,紧绷森林防火弦不放松,确保人民群众生命财产安全。

三是做好值班应急工作。落实好岗位责任制,严格执行值班排班制度。值班人员要畅通信息报送渠道,遇有突发事件或重要紧急情况要立即请示报告,并及时采取有效措施妥善应对处置。

四是认真落实党风廉政建设责任制。党员领导干部要认真履行“一岗双责”,把狠抓中秋、国庆节期间党风廉政建设作为履行主体责任的重要内容,可在节日期间走访亲戚、走访挂钩贫困户,不给领导送月饼送节礼,不违规收送礼品、礼金,切实强化纪律意识,自觉抵制不良风气,努力营造廉洁过节氛围。

五是做好人社重点业务的宣传工作。要充分利用节假日探亲访友的契机,积极宣传城乡居民保续保缴费政策、就业用工优惠政策、精准扶贫政策等,面对面解答群众的疑难问题,推动各项政策顺利实施。

网站建设建议 收藏 打印 关闭