永定新农合基金惠百姓


时间:2017-10-10    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:176 次

永定新闻网讯 (刘琦)家住永定区下洋镇的戴七英,因肾功能衰竭每个月需要到永定区医院进行8次透析,从2015年6月至今,2年多的时间戴七英的透析费用达7万多元。得益于新农合补助,让原本生活并不宽裕的戴七英只花了1万多元就得到了很好的治疗。

据了解,2013年以来,永定区新农合参合人数达164万人次,共筹资76467万元,至2017年上半年支出63082万元,受益220万人次。新农合人均筹资、报销比例、群众受益率逐年增加。贫困人口住院就医报销,同级别医疗机构报销比例在原基础上增加5个百分点后,再加民政补助资金,门诊就医范围扩大到县、乡、村三级定点医疗机构,实现统筹区域内,门诊就医全覆盖,一定程度上缓解了群众“因病致贫、因病返贫”现象的发生。

戴七英的受益是永定区医疗体制改革的一个缩影。2013年以来,永定区紧紧围绕“民生”坐标定位发展,从医保制度改革入手,同步推进药品招标和公立医院等相关改革,通过规范药品和耗材的采购使用,做到合理用药、合理检查、合理治疗,数以百万的普通百姓享受到了医改相关政策所释放的“红利”。

网站建设建议 收藏 打印 关闭