永定:节日我在岗 助企为民不“打烊”


时间:2017-10-10    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:168 次

永定新闻网讯(卢传顺 熊川)国庆小长假,大伙儿都携家带口出门享受节日里的快乐,而在永定,不少领导干部都放弃了假日休息,坚守在服务项目一线,为项目建设送技送策,助力当地经济社会和谐发展。

坐落在抚市镇东安村的福建恒龙建材有限公司是一家消耗当地废弃煤矸石为主的新型建材企业,每年消耗煤矸石可达300万吨,并带动了当地60多位煤农转型,项目三期一小块征地成了企业扩大再生产的卡脖子难题,为了确保“三期”项目的加快推进,当地区、镇干部利用国庆假期现场办公,很快解决了这一问题,助推了当地生态恢复和企业的发展。

“第三期准备再投三条生产线,投下去以后,我们每年可以多增加消耗煤矸石200万吨。”福建恒龙建材有限公司总经理苏智斌对笔者说。

而在龙岩诚智生态养兔场,以“公司+贫困户”模式的竞争性扶贫项目也在快马加鞭建设,建成后不仅可以解决当地10多位贫困户就业,还能带动当地100多位贫困户,为了确保企业早竣工、早投产,当地镇村干部在国庆假期来到这里,现场对接贫困户帮扶措施和企业在建过程中的保障措施,有效助推了养殖场建设进度。

“我们兔场下个月就准备投产,今天镇里面的干部利用节假日的时间下来帮我协调用地、用电,还有项目报批,我非常感动,我也很有信心把这个兔场搞的更好。”龙岩诚智生态养兔场负责人苏启珍信心满满地对笔者说。

据了解,仅抚市镇“两节”期间解决企业、群众生产发展困难和问题就有20余项,像永定区抚市镇一样,国庆小长假期间,利用节假日期间服务项目一线的领导干部还有不少,用实际行动解决企业、群众急需、亟盼的困难和问题,有效助推了当地“两节”期间的平安和谐和经济社会的发展。         

网站建设建议 收藏 打印 关闭