永定:跨省缉捕盗车贼


时间:2017-10-10    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:189 次

永定新闻网讯 (张晨 李添华 张育津)连城一男子在异地实施摩托车盗窃后,以为跨省销赃可以躲过公安机关的侦查抓捕,逃避法律制裁。但是法网恢恢疏而不漏,再狡猾的狐狸终究斗不过好猎手,经永定广东警方联手协作,该男子成功被擒获归案。

9月12日,接群众报警称,在永定区凤城街道某小区地下车库停放的一部五羊本田摩托车被盗。接警后,龙岩市公安局永定分局刑侦大队民警当即赶往案发现场勘验;同时调取现场视频监控查看,力图发现嫌疑人作案后留下的蛛丝马迹。随着案件的深入调查,侦查员们发现该案与去年发生的系列盗窃五羊本田案件,不论是发案时间、作案手法、逃跑轨迹均高度相似,遂将这些案件串并侦查。

原来,2016年下半年,永定城区发生系列盗窃五羊本田案件,一嫌疑人利用中午时机疯狂盗窃五羊本田,盗窃后往仙师方向进入广东境地销赃。案发后,永定警方在嫌犯可能再次实施盗窃的地方进行蹲点,以及于仙师路段设卡盘查,试图抓获现行,但均无功而返。

考虑到嫌犯将赃车销往广东,9月15日,永定警方派出一组侦查员前往广东,与当地警方取得了联系,经两地警方共同努力,发现该嫌疑人也在广东省大埔县多次作案,并成功锁定犯罪嫌疑人真实身份——黄某育,男,现年35岁,系连城县人,有盗窃摩托车前科。

9月18日,该局刑侦大队抓捕组民警在龙岩铁路派出所的大力配合下,于龙岩市火车站将嫌疑人黄某育抓获。到案后,嫌疑人黄某育百般抵赖,经连夜突审,并在大量的事实证据面前,嫌疑人黄某育终于低头认罪,如实供述了去年在永定城区实施盗窃五羊本田摩托6起、今年作案3起的违法犯罪事实,并成功带破发生在广东大埔城区的2起五羊本田摩托车被盗案。

目前,嫌疑人黄某育已被公安机关依法刑事拘留,案件深挖审理和追赃工作在同步进行中。

网站建设建议 收藏 打印 关闭