抚市镇:多举措抓好党风廉政建设和反腐败工作


时间:2017-10-10    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:263 次

永定新闻网讯(卢传顺 赖松高)今年以来,永定区抚市镇认真贯彻落实党风廉政建设有关规定,严肃党内政治生活,强化监督执纪问责,严格承担起“一岗双责”的职责,聚焦中心任务,落实“转职能、转方式、转作风”,履行监督执纪问责的重要工作来抓,通过有力措施扎实抓好党风廉政建设和反腐败工作。

细化责任,确保工作落实责任化。抚市镇党委认真坚持“三重一大”事项提交集体讨论,民主决策制度,先后6次召开镇党政会议研究重大事项工作。镇纪委先后分别与26名镇村干部开展提醒谈话,镇党政班子成员不定期与各村、镇(直)办开展党风廉政建设工作专题会,强化责任落实情况,形成了党风廉政建设齐抓共管的工作氛围。

常抓宣传,筑牢思想防线。抚市镇党委、镇纪委充分以全面从严治党向基层延伸工作为契机,扎实开展党风廉政建设,推动基层干部作风整顿工作深入开展。通过以会代训、《多彩抚市》微信公众号廉政专栏、典型案例分析、警示教育、参观学习区廉政基地等多种方式开展党风廉政建设宣传教育工作,切实筑牢思想上的防线。严肃查办,妥善化解各种矛盾纠纷。镇纪委及时查办信访举报,严格按照工作要求积极妥善处理,确保问题在一线发现,矛盾在基层解决,着力营造良好的发展环境。强化监督,推动各项决策部署落实。镇纪委按照区纪委以及镇党委政府的决策部署,积极做好上级部门交办工作,并结合党委中心工作围绕“三大战役”、安全生产、精准扶贫、农村危房改造、低保等重点工作推进情况开展督查工作,针对督查时存在问题,及时督促相关部门整改落实。

严守规矩,加强自身建设。抚市镇坚持党政主要领导带头,强化政治纪律和规矩意识。强化村务监督委员会管理,及时收集群众诉求、反映存在问题、推动党风廉政建设责任制的落实。  

截止9月底,全镇共接到群众受理来信来访20多次,办结转办信访件2件,违纪立案案件7件。对办理过程及结果进行公开公示,所涉及信访件已按时限全部办结。镇纪委共组织召开镇村干部观看警示教育片13次,组织学习了《中国共产党领导干部廉洁从政准则》、中央八项规定以及市委二号文件等相关规定精神,发放党风廉政宣传材料500余份,在17个村制作廉政宣传栏35期,进一步强化了镇村干部职工纪律作风和廉洁自律意识。

                                  

网站建设建议 收藏 打印 关闭