永定区领导调研安全生产与信访维稳工作


时间:2017-10-11    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:265 次

永定新闻网讯(林忠成)10月10日上午,龙岩市委常委、永定区委书记王金福带领区领导蓝富雁、江峻伟、卢文阶、林寿杨和区直相关部门负责人前往坎市、凤城、城郊等乡镇(街道)调研安全生产与信访维稳工作。


在坎市已关闭采矿点察看

王金福一行先后来到坎市镇、凤城街道,深入乡镇(街道)综治办、禁毒办、信访接待室、司法所,查阅信访维稳工作内业资料,听取坎市镇、凤城街道信访维稳工作落实情况汇报。王金福强调,各级各部门要统一思想认识,从讲政治、讲大局的高度出发,扎实做好当前信访维稳工作,切实做到问题矛盾第一时间发现、第一时间处理、第一时间化解。要认真抓好基层综治、信访、司法等部门人员的培训,提高业务水平和服务能力,激发他们的工作热情,切实发挥他们在基层信访维稳工作中的重要作用。乡镇(街道)党政主要领导要贯彻落实好习近平总书记“信访接待下基层”的精神,抓实辖区内信访维稳工作,做到“矛盾不出乡镇、困难不到上级”,把不稳定因素化解在基层、解决在萌芽状态,确保全区社会大局和谐稳定。


王金福在坎市镇信访室查阅接访登记簿

王金福一行还前往区煤管局听取全区煤矿安全生产情况汇报,随机抽查实地察看2个无证非法采矿点关闭取缔情况,深入顺发液化气有限公司检查安全生产工作情况。王金福强调,各级各部门要牢固树立“安全生产无小事”的理念,加强对全区各类企业特别是煤矿企业和危化品生产经营企业的安全监管,进一步加大矿山和非煤矿山的巡查和执法力度,完善相关制度机制建设,确保安全生产各项规章制度得到有效落实。要加强队伍建设,加大干部职工业务培训和安全教育力度,着力形成“人人都在抓安全、安全工作人人抓”的局面。


调研组爬上陡峭山坡察看采矿点

调研组到顺发液化气公司了解安全生产
网站建设建议 收藏 打印 关闭