我市重点项目前三季度超额完成阶段性目标


时间:2017-10-18    来源:闽西新闻网    字体显示:   默认   阅读:593 次

    1-9月,我市全力打好项目落地攻坚战役,强力推进重点项目建设,300个重点项目建设完成投资730.3亿元,占年度计划103.5%,完成投资提前实现全年目标,项目建设再上新台阶。
    全市三次产业提前完成全年投资计划。工业、农业、城建环保、服务业等4个行业领域项目均提前完成全年投资计划。农业完成100.6%、工业完成111.4%、服务业完成113.9%,位居行业首位。交通、能源、社会事业等3个行业领域项目完成投资低于全市平均水平。县域投资总体平衡,经开区投资进度位居首位。
    在开竣工方面,我市同样超额完成阶段性目标。1-9月,武平龙洲物流公路港、连城冠豸山机场配套设施建设等81个重点项目实现开工建设,超阶段性目标22个;永定客家古镇、武平光学板材裁切、印刷网版制作生产、漳平竹木复合集装箱地板及重组材生产等55个重点项目实现建成或部分投产,超阶段性目标47个。其中,省重点项目实现开工建设43个,超阶段性目标4个;建成或部分投产37个,超阶段性目标31个。
    为了加强正向激励,深入打好落地攻坚战,促进各县(市、区)项目建设形成比学赶超的良好氛围,1-9月,全市共梳理筛选具有代表性、导向性并引导有效投资、促进产业接续的项目227个,总投资775.8亿元,带动了全市投资的增长、促进了项目的形成、形成了新的经济增长点。
网站建设建议 收藏 打印 关闭