首页 > 信息显示 > 详情

龙岩市永定区人民政府办公室关于建立龙岩市永定区网络市场监管联席会议工作制度的通知


时间:2017-10-31    来源:    字体显示:   默认   阅读:345 次

 

永政办〔2017〕192号

 

 

龙岩市永定区人民政府办公室关于建立龙岩市

永定区网络市场监管联席会议工作制度的通知

 

各乡镇(街道)人民政府(办事处),区直各有关单位:

为进一步做好我区网络市场监管,加强部门间协调配合,形成我区网络市场监管联动机制,切实维护我区网络市场经济秩序、促进我区网络经济健康快速有序发展,发挥网络经济在推动我区供给侧结构性改革方面的积极作用。经区政府研究,决定建立龙岩市永定区网络市场监管联席会议(以下简称联席会议)制度,现将有关事项通知如下:

一、主要职能

研究提出网络市场监管工作思路以及促进网络市场健康有序发展的政策建议;加强对全区网络市场监管工作的宏观指导和法治建设;加强对网络市场监管工作的协同、指导和监督;协调解决网络市场监管与服务工作中的重大问题;整合社会资源,指导、督促相关行业开展行业自律;加强成员单位的协作配合,组织开展网络市场违法行为的专项治理;完成区政府交办的其他工作。

二、成员单位

联席会议由区市场监督管理局、区经信局、区发改局、区物价局、龙岩市公安局永定区分局、区商务局、区交通运输局、区数字办等8个部门和单位组成,区市场监管管理局为牵头单位。

区市场监督管理局主要负责同志担任联席会议召集人,区市场监督管理局分管负责同志担任副召集人,区经信局、区发改局、区物价局、龙岩市公安局永定区分局、区商务局、区交通运输局、区数字办等成员单位有关负责同志为联席会议成员。联席会议成员因工作变动等原因需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。

联席会议办公室设在区市场监督管理局,承担联席会议日常工作,督促及落实联席会议决定的有关事项。联席会议设联络员,由各成员单位有关股室负责同志担任。联络员因工作变动等原因需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。

三、工作规程

1.联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集人或者副召集人主持。成员单位根据工作需要可以提出召开联席会议的建议。联席会议召开的时间、议题由联席会议办公室报请联席会议召集人或副召集人确定。研究审议具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位参加会议,也可邀请相关部门和专家参加特定事项的专题研究。

2.联席会议以纪要的形式明确议定事项。会议纪要由召集人签发,印发有关单位并抄报区政府,重大事项按程序报批。

3.联席会议议定事项以目标责任分解形式推进落实,由牵头单位根据会议议定事项,明确工作任务、完成时限、标准要求、责任单位及责任人等。

4.根据工作需要,不定期举行联络员会议,全体或部分成员单位参加。遇有重要事项,可临时召开联络员会议。

四、工作要求

1.各成员单位要按照职责分工,深入研究网络市场监管中的重大问题,制定相关配套政策措施或提出政策措施建议;及时向联席会议办公室提出需要联席会议讨论的议题,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项。

2.联络员会议落实联席会议确定的具体工作任务,部署阶段性整治工作,通报、沟通各部门网络市场监管工作进展情况,研究提出工作重点和具体措施,协调各部门工作进展和配合事项,联合查办重大网络违法案件。

  3.联席会议办公室要加强与有关部门沟通联系,研究并提出联席会议研究审议的内容。召开联席会议前,联席会议办公室负责将会议通知、议题、提交研究讨论的相关材料送联席会议成员,并通知需要列席会议的其他人员,做好会议准备工作。

4.联席会议办公室主要负责督促落实联席会议议定事项及议题记录、汇总、整理以及纪要的印发、抄报等工作。联席会议议定事项实行信息反馈制。各成员单位应及时将议定事项推进、落实情况及遇到的问题上报联席会议办公室,确保信息的真实性和时效性。

 

附件:1.龙岩市永定区网络市场监管工作联席会议成员名单

2.龙岩市永定区网络市场监管工作联席会议联络员名单

 

 

龙岩市永定区人民政府办公室

2017年1019

 

 

 

 

 

附件1

龙岩市永定区网络市场监管工作

联席会议成员名单

 

单位

职务

姓名

召集人

区市场监督管理局

局长

陈文贤

副召集人

区市场监督管理局

正科级监管专员

曾志钦

成员

区经信局

支前办主任

熊春生

区发改局

副局长

黄锦辉

区物价局

副局长

赖锦煌

龙岩市公安局永定区分局

副局长

卢锦城

区商务局

副局长

何忠其

区交通运输局

副局长

林海煌

区数字办

主任

梁国华

 

 

附件2

龙岩市永定区网络市场监管工作

联席会议联络员名单

单位

姓名

联系方式

区市场监督管理局

廖新燚

13950853199

区经信局

陈晓坤

13860255789

区发改局

郑志如

13850618319

区物价局

卢祥新

13605907616

龙岩市公安局永定区分局

沈利书

13507503232

区商务局

赖衍举

13860228072

区交通运输局

林法才

13859564668

区数字办

戴见宇

18959060883


 

 

 

 

抄送:区委办公室、区人大常委会办公室、区政协办公室、区纪委办公室。

龙岩市永定区人民政府办公室               20171023日印发

网站建设建议 收藏 打印 关闭