永定项目建设 焕发新活力


时间:2017-11-06    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:224 次

    昨日,永定区体育中心田径运动场建设项目现场一派火热,施工人员正抢抓黄金期赶工期。“项目特派员”、区文广新局干部许营福告诉记者,该项目是永定区重点民生工程,目前主体工程已基本完成。
    记者从永定区重点办获悉,今年前三季度,永定区在战役攻坚上取得新突破:完成“五个一批”项目方面,谋划一批项目在全市排名第四,签约一批项目、建成一批项目在全市排名第二;重点领域会战方面,54个市攻坚项目完成全年计划投资的112.9%,32个列入省行动计划继续跟踪管理的重大投资项目完成年度计划投资的115.9%,43个市重点项目完成全年计划投资的108%;项目质量有很大提高,拥有一批光电信息产业龙头带动项目、领先于同行业的科技含量高和工艺先进的重大项目;文旅项目推进势头良好。
    项目是支撑发展的载体,也是转型跨越的保障,不仅要引来项目,还要留得住项目。为此,永定区进一步强化服务,推动各项目顺利扎根、及早开建:各乡镇(街道)主体责任意识明显加强,一些征迁难题迅速得到解决;部门责任意识、协作意识进一步强化,为战役项目提供高效快捷审批服务;建立区领导挂钩“重中之重”项目协调机制、强化协调会商机制等系列工作机制。
    与此同时,永定区从全区后备干部或优秀干部中新选派31名专职“特派员”分别派驻30个重点项目,全力做好重点项目签约、开工等阶段的对接、协调、服务工作,着力提供“保姆式”服务;在全区范围内开展项目建设“到一线、解难题、促进度”百日行动。
    项目推进工作中,永定区许多部门一把手主动深入项目、企业一线,现场解决实际困难,并积极策划项目,主动协调上级部门,努力向上争取资金、政策支持,发展的意识和合力进一步形成。
网站建设建议 收藏 打印 关闭