王金福主持召开区委常委会会议


时间:2017-11-10    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:141 次

永定新闻网讯 (江诗琳)11月9日上午,龙岩市委常委、永定区委书记王金福主持召开区委常委会会议。

会议听取了2016年度党建目标管理考评结果汇报,研究讨论了2017年度党建目标管理考评办法。会议强调,党建目标管理考评是推进党建工作科学化、规范化、制度化的重要举措,也是促进党建工作责任制落实的有效抓手。党建职能部门要进一步细化、量化、实化考评内容,制定更加科学、更可操作的指标考评体系,确保党建考评工作取得实效。各级党组织要按照“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的要求,进一步压实党建工作责任,创新方式方法,全力打造一批特色亮点品牌,切实把党建工作抓实、抓好,抓出特色、抓出成效。

会议研究讨论了移风易俗工作。会议指出,推进移风易俗工作是贯彻落实市委2号文件要求、加强精神文明建设、改善社会风气的重要载体,是一项得民心、顺民意的民生工程。全区党员干部要在移风易俗工作中主动带头、率先垂范,转作风、树新风,自觉践行“婚事新办、丧事简办、民俗俭办、习俗不办”要求,做良好社会风气的引领者。各级各部门要统一思想、提升认识,精心部署、落实责任,加强协调、凝聚合力,确保移风易俗各项工作任务落到实处。各乡镇和宣传部门要加强正面引导,广泛利用新闻媒体、宣传栏、横幅标语等多种形式,扩大宣传覆盖面,提升宣传实效,使移风易俗工作真正成为全民自觉行动。

会议还研究了其它事项。

网站建设建议 收藏 打印 关闭