永定:十九大精神鼓舞农业发展农民增收


时间:2017-11-10    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:99 次


永定新闻网讯(刘琦)党的十九大报告提出一系列鼓舞人心的强农惠农措施让永定区不少农业企业看到了现代设施农业的发展前景。

依靠得天独厚的生态优势,永定区大溪乡的游冠贤在湖山乡桂坪村投资2.3亿办起了200多亩的天湖山生态农业示范基地。基地从育苗到大棚种植全部应用现代科技手段,蔬菜生长全程有监控记录,消费者可以通过二维码扫描观察到蔬菜施肥除虫的全过程。

如今,一车车满载蔬菜的货车每天从基地被运往各大城市,看似普通的叶菜,卖出了比猪肉还高的价格。带来财富的同时,基地还解决了当地40多位农民就业,这种高端蔬菜种植技术也被源源不断地输送给当地的村民。“有了政策托底,技术保障,心里就有底气把基地发展壮大,带动农民增收致富。”游冠贤信心满满地说。图为当地农民在基地种植蔬菜。

网站建设建议 收藏 打印 关闭