培丰司法所开展社区服刑人员集中学习教育活动


时间:2017-11-10    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:86 次

永定新闻网讯 (培丰镇)为进一步加强对社区服刑人员的监管,增强其遵纪守法意识,防止其重新犯罪,培丰司法所于11月8日组织辖区内30名社区服刑人员开展集中学习教育。 

司法所工作人员组织全体社区服刑人员认真学习了《社区矫正实施办法》并对服刑人员进行集中训诫,详细讲解了社区服刑人员在接受社区矫正过程中必须履行的义务和要求,重点强调了社区矫正终端人机合一、日常报到、思想汇报、请假销假、集中学习、社区服务等相关制度。要求各社区服刑人员要从思想上重视、从行动上规范,时刻注意自己的特殊身份,以积极的态度接受改造,争取早日完成矫正工作任务。 

同时,司法所结合当前乡镇工作开展涉麻涉毒、预防电信诈骗法治宣传,告诫社区服刑人员预防电信诈骗、远离毒品,做好自身防范并积极向身边人进行宣传,发现电信诈骗、涉麻涉毒违法犯罪行为要及时报警。

最后,社区服刑人员誊抄《社区矫正实施办法》中相关条例,加强法律知识的学习,更加明确自己的义务。

据了解,培丰司法所共接收195名社区矫正人员,共解矫165人,目前在矫人员较为稳定无脱管漏管现象。

网站建设建议 收藏 打印 关闭