陈东乡“四个带头”“六个严禁” 扎实推进移风易俗工作


时间:2017-11-10    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:93 次

永定新闻网讯 (郑坪)近日,陈东乡党委组织召开专题会议,研究陈东乡移风易俗推进工作。

会议达了省纪委移风易俗专题座谈会会议精神,同时,根据陈东乡实际对党政领导干部提出了“四个带头”、“六个严禁”的初步贯彻意见。即党员干部在婚丧喜庆以及各类民俗活动过程中,要严格遵守中央八项规定和市委2号文件精神,以身作则引领社会风尚,自觉抵制不良风气,切实做到“四个带头”、“六个严禁”。“四个带头”就是带头宣传和落实上级关于移风易俗的政策及各项要求;带头支持民间各类理事会依法开展工作;带头民俗俭办、民俗新办;带头劝阻近亲属大操大办、铺张浪费。“六个严禁”就是严禁大操大办、铺张浪费(包括采取分批次、多地点等方式化整为零的变相大操大办);严禁邀请管理和服务对象参加,收受管理和服务对象的礼金礼品;严禁组织或参与违反公序良俗的活动;严禁借机敛财或有其他侵犯国家、集体和人民利益的行为;严禁利用职务影响为婚丧嫁娶事宜进行服务;严禁用公款报销或要求管理或服务对象支付应当由本人支付的费用。

“党员干部特别是领导干部作为‘关键少数’,既是移风易俗的领导者、推动者,更应当是实践者、带头者。”陈东乡党委书记介绍,“明年将是陈东‘四月八’传统民俗‘改制’第一年,乡党委将积极引导理事会在注重传承‘四月八’文化价值的同时大力推进移风易俗,并充分发挥全体党员干部先锋模范带头作用,以良好的党风促民风、社风转变,让乡风更文明,乡村更美丽、更和谐。”

网站建设建议 收藏 打印 关闭