永定:政治巡察助推学习贯彻党的十九大精神


时间:2017-11-10    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:131 次


凤城街道十九大知识测试现场

永定新闻网讯 (区委巡察“没想到这次巡察还要搞闭卷考试,让我们措手不及。不过,这一方面检验了干部对党的十九大精神学习贯彻情况,也对巡察工作有了更深的认识。”近日,凤城街道党工委书记胡佐仁在巡察动员会结束后感叹到。

永定区第四轮第一批巡察进驻工作于11月9日正式启动,区委第一巡察组、第二巡察组分别在凤城街道和高陂镇召开了动员会议,会议最后一个环节就是对被巡察党组织采取闭卷的形式进行党的十九大知识测试,让干部现场红脸出汗,敲响警钟, 督促被巡察党组织切实把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务。


高陂镇十九大知识测试现场

永定区委常委、纪委书记、巡察工作领导小组组长陈文操在第四轮巡察工作动员部署会上强调,要把各级党组织开展学习贯彻党的十九大精神情况作为政治巡察的重要内容。区委巡察办结合中央和省委、市委、区委关于学习贯彻党的十九大精神以及推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,对被巡察党组织的班子成员、党员干部以及下属支部书记量身定做了一套试题,旨在通过测试,第一时间掌握被巡察单位组织党员干部学习贯彻十九大精神情况,以及党员干部是否存在党性观念淡薄,党的知识缺乏,党性教育开展不及时等问题,以此检验贯彻上级决策部署的实效性和“四个意识”的牢固性。

“根据考试情况折射出被巡察党组织的一些问题倾向,巡察组可据此深入分析,第一时间发现被巡察党组织在管党治党方面的落实情况,大大提高巡察效率,也有助于被巡察党组织立行立改,防患于未然。”区委巡察组工作人员说。

网站建设建议 收藏 打印 关闭