首页 > 信息显示 > 详情

龙岩市永定区住房和城乡规划建设局关于开展 2017年度全区勘察设计质量及市场行为检查的通知


时间:2017-11-13    来源:    字体显示:   默认   阅读:104 次


 

 

 

永建〔2017〕243

 

龙岩市永定区住房和城乡规划建设局关于开展

2017年度全区勘察设计质量及市场行为检查的通知

 

各相关单位:

为加强勘察设计质量及市场行为的监管,决定开展2017年度全区勘察设计质量及市场行为检查。现将有关事项通知如下:

一、检查时间

在各勘察设计单位自查的基础上,11月中、下旬开始组织相关专家,对全区勘察设计质量及市场行为情况进行抽查,抽检项目及单位具体时间安排另行通知。

二、检查范围

201610月以来在我区范围内完成的房屋建筑工程勘察设计项目。

三、检查内容

(一)勘察设计市场和质量管理情况。

(二)勘察设计单位执行国家有关法律法规和工程建设强制性条文标准的情况。

(三)勘察现场作业及原始记录真实准确情况。

(四)对建筑工程设计重点检查绿色建筑和建筑节能、结构安全、建筑防火等设计情况。

四、抽查项目

(一)重点抽查政府投资的公益性项目、2万平方米以上公共建筑及10万平方米以上居住建筑等勘察设计项目。

(二)市场行为重点抽查注册地非我区的勘察设计企业。

(三)2016年度勘察设计质量专项检查中有被市住建局及以上通报批评过的勘察设计单位在我区有承接任务的此次必检。

五、检查方式

采取集中查阅勘察设计文件、审查报告,必要时可到工程现场或勘察设计单位进行核查。

在检查过程中发现勘察设计单位违反法律法规及国家强制条文规定的项目,按“建筑工程勘察设计单位项目负责人质量安全责任七项规定”要求,依照相关法律法规对勘察设计单位及项目负责人进行处罚。

六、检查组在检查工作期间,请各有关单位严格遵守中央“八项规定”等相关要求,安排从简。

 

龙岩市永定区住房和城乡规划建设局

2017116日       

 

 抄送:市住建局,区安办,区质安站。

龙岩市永定区住房和城乡规划建设局         2017116日印发

网站建设建议 收藏 打印 关闭