龙岩市永定区2017年全科医生特设岗位招聘公告


时间:2017-11-28    来源:龙岩市永定区卫生和计划生育局    字体显示:   默认   阅读:302 次

龙岩市永定区2017年全科医生特设岗位招聘公告

 

    为切实加强我区基层全科医生队伍建设,根据《福建省卫生和计划生育委员会、福建省财政厅、福建省人力资源和社会保障厅关于开展2017年全科医生特设岗位计划招聘工作的通知》要求,现就2017年我区全科医生特设岗位(以下简称特岗全科医师)招聘工作公告如下:

一、招聘职位及人数

本次公开招聘特岗全医师共3名(洪、古、湖山乡卫生院各1名)。

二、招聘条件

    (一)具有执业资格符合下列条件之一:

1.取得临床、中医、中西医结合类别执业医师资格,执业范围为全科医学专业。

2.取得临床、中医、中西医结合类别执业医师资格,并经省级卫生计生行政部门认可的全科医生规范化培训、骨干培训、转岗培训或岗位培训,取得合格证书。

3.取得临床、中医、中西医结合类别执业医师资格,执业范围为内科、外科、妇产科、儿科、急救医学科、康复医学科专业和中医、中西医结合专业。

    (二)身体健康,能胜任工作。

    (三)具有一定解决临床实际问题的能力。

三、招聘对象

(一)县级及以上公立医疗机构在职、退休人员;各级各类企事业单位举办医疗机构在职、退休人员;民营医疗机构人员。

(二)应聘前无工作单位的符合招聘条件的人员。

    本省县级及以上公立医疗机构编制内的人员,经同级卫生计生主管部门、人社部门同意,可跨区域报名竞聘全科医生特设岗位。本省县级及以上公立医疗机构应支持符合条件的人员参加全科医生特岗计划招聘,并保留其编制。

    (三)有下列情形之一者,不得参加特岗全科医生招聘:

    1.一、二、三级医疗事故直接责任者。

    2.曾因犯罪受过刑事处罚或曾被开除公职的人员。

    3.经政府人力资源和社会保障部门认定具有考试违纪行为且仍在停考期内的人员。

    4.法律法规规定不得参加事业单位工作人员报考或聘用为事业单位工作人员的其他情形人员。

    5.省内乡镇卫生院、社区卫生服务中心编制内人员。

四、报名办法

(一)报名办法、时间、地点

采取现场报名方式,符合条件的应聘人员到龙岩市永定医管(永定区凤城街道永杭路79号)报名,联系电话:3255810;联系人:赖女士。报名时间为:即日起2017年 12月10日的正常上班时间。

(二)携带材料

应聘人员报名时必须提供以下材料:

1.本人身份证、学历证书、医师资格证、医师执业证原件及复印件;

    2.全科医生规范化培训、骨干培训、转岗培训或岗位培训合格证书原件及复印件;

 3.省内县级及以上公立医疗机构编制内的人员,需提供同级卫生计生主管部门、人社部门同意报名的相关证明材料;

4.近期一寸同底免冠彩色照片2张;

(三)资格审查

报名结束后,由永定区人社局、永定对应聘人员进行资格审查,经资格审查合格由区卫计局负责通知本人参加考核。有疑义的提交市卫生计生委和市人社局研究、确定。

五、 招聘办法

    本次招聘采取实践技能测试与考核相结合的方式(对应聘前无单位的人员,重点考核临床实践能力)择优确定拟聘人选。具体办法另行制度。

    六、人员管理

    (一)执业注册管理。特岗全科医生由聘用的乡镇卫生院按规定办理医师执业注册或变更登记手续。

    (二)户籍、人事和党团关系。聘期内户籍按照国家有关规定保留在原户籍所在地或迁移。人事档案保留在原管理机构或由服务地的县级人才服务机构代理,所服务的乡镇卫生院负责将每年新形成的档案材料交由上述机构及时归档,公立医疗机构在编人员人事关系保留在原单位不变。党团组织关系转至所服务的乡镇卫生院。

    (三)人员考核。特岗全科医生考核工作由聘用的乡镇卫生院负责,每年考核1次,考核内容包括履职情况、工作量、服务质量、行为规范、技术能力、医德医风等,并将考核结果与特岗全科医生生活补助、绩效工资、晋升职称和聘用挂钩。任期内有两个年度考核不合格的应予以解聘。乡镇卫生院应将考核结果分别报送特岗全科医生人事档案管理机构和区卫计局备案。

    七、激励和保障政策

    (一)薪酬待遇

    1.聘期内,特岗全科医生执行国家统一的工资制度和标准,绩效工资水平按不低于区级公立医疗机构同职级卫技人员平均绩效工资水平确定,并核增至聘用的乡镇卫生院绩效工资总量中,所需资金纳入基层医疗卫生机构支出核定范围,按照“三核一补”的程序,在同级财政对基层医疗卫生机构收支差额补助资金中足额安排。聘期内受聘特岗全科医生的原工作单位不再对其发放工资和绩效。

2.除统一规定的工资待遇外,给予3万/人年的生活补助,服务期满进入乡镇卫生院编制内管理的特岗全科医生不再享受我省医学毕业生学费代偿制补助政策。

(二)其他待遇

聘期内,特岗全科医生按照国家有关规定享受相应的社会保险待遇。其中,在职人员继续在原单位缴交社保、医疗保险,单位缴交部分由聘用乡镇卫生院支付。乡镇卫生院要为特岗全科医生提供相应的周转住房和必要的生活条件。

    (三)职称晋升

特岗全科医生在乡镇卫生院的工作时间,计算为城市医生晋升副主任医师前,到基层累计服务的时间。4年聘满考核合格的特岗全科医生,可享受1次提前1年晋升职称的优惠政策,并在同等条件下优先聘用。

    (四)服务期满安置

聘期满后,特岗全科医生按以下方式进行安置:

1.公立医疗机构在编人员可回原单位工作。愿意留在乡镇卫生院工作,纳入乡镇卫生院编制内常设岗位管理,由所服务的乡镇卫生院按有关规定正式聘用。

2.其他人员符合学历、年龄、体检等事业单位招聘条件和要求,且愿意留在乡镇卫生院服务的,经区人社、编办、卫计部门批准,将其纳入乡镇卫生院编制内常设岗位管理,由所服务的乡镇卫生院按有关规定正式聘用。不符合事业单位招聘条件和要求的,解除聘用合同。

    3.聘期内2年以上年度考核优秀、符合事业单位入编条件的特岗全科医生,在报考区级公立医疗机构时,采取考核、考察方式,经区人社、编制、卫计部门批准,优先聘用,将其纳入区级公立医疗机构编制内常设岗位管理,由区级公立医疗机构按有关规定正式聘用。



龙岩市永定区卫生和计划生育局   岩市永定区财政局

                                                                                                                                                           岩市永定区人力资源社会保障局                                                                                                                                                                                                      2017年11月24日   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

网站建设建议 收藏 打印 关闭