首页 > 信息显示 > 详情

龙岩市永定区人民政府办公室关于建立永定区畜牧业绿色发展部门协调联动机制的通知


时间:2017-11-30    来源:    字体显示:   默认   阅读:279 次


永政办〔2017217

 

 

龙岩市永定区人民政府办公室关于建立永定区

畜牧业绿色发展部门协调联动机制的通知

 

各乡镇(街道)人民政府(办事处),区直有关单位:

为更好地推动我区畜牧业绿色发展示范区创建活动的开展,经研究,决定建立畜牧业绿色发展协调联动机制。现将有关事项通知如下:

一、设立创建畜牧业绿色发展示范区活动办公室

办公室设在区农业局,办公室主任由区农业局局长担任,常务副主任由区农业局分管副局长担任,日常工作由区农业局畜牧站负责。

主要职责:组织协调有关乡镇(街道)和区直相关单位及时解决影响畜牧业绿色发展的突出问题;及时收集和反映畜牧业绿色发展创建活动实施工作的各种信息,提出决策建议。

二、建立部门协调联动机制

区直各有关单位按照永定区畜牧业绿色发展示范区创建活动实施方案任务分工要求,各负其责,形成工作合力。

区农业局:承担创建活动的日常工作。负责组织编制符合绿色发展理念的畜牧业发展规划;负责制定并组织实施畜牧业绿色发展年度工作计划;受责畜牧业绿色发展各项政策的落实;负责日常畜禽产品质量安全的执法监管;负责推动畜牧业生产方式转变的各项工作。

区发改局:负责审批、核准畜牧业绿色发展项目单位报送的项目可研报告或项目申请。

区财政局:负责将创建畜牧业绿色发展示范区活动各项费用列入年度预算,加强对资金使用的监管,保障创建活动正常运行。

区环保局:负责畜禽养殖污染整治情况的监督检查,监测畜禽养殖环境污染状况。

区国土局:负责将规模畜禽养殖用地和废弃物处理利用设施建设用地纳入土地总体规划。

三、建立联席会议制度

建立以区政府主要领导为总召集人,区政府分管领导为召集人,各乡镇人民政府、有关街道办事处及区农业局、发改局、财政局、环保局、国土局等相关职能部门负责人为成员的联席会议制度。联席会议日常工作由区农业局负责。

(一)主要职能

研究解决创建活动方案实施工作中的重大问题,统筹协调相关部门职责分工,加强工作协调和配合。

1.落实省、市关于发展绿色畜牧业的决策部署,审定实施畜牧业绿色发展的工作计划和阶段性目标。

2.协调解决畜牧业绿色发展工作中的重点和难点问题,促进部门间协作配合,建立长效工作机制。

(二)联席会议工作规则及工作要求

1.联席会议原则上每季度召开一次,因工作需要可临时召开全体会议或部分成员会议。

2.联席会议由创建活动办公室提出需研究解决的问题和事项,报总召集人审定,确定会议时间及形式,由总召集人或召集人召集。

3.联席会议各成员单位要按照职责分工,研究涉及绿色畜牧业发展工作的有关问题,按要求准时报送工作情况。各成员之间要互通信息,互相配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议的作用。

4.联席会议各成员单位确定一名联络员,联络员因工作变动需要调整的,由所在单位及时调整,报区农业局备案。

 

 

              龙岩市永定区人民政府办公室

                 2017年11月29

 

 

 

抄送:区委办公室、区人大常委会办公室、区政协办公室、区纪委办公室。

龙岩市永定区人民政府办公室            2017年11月29印发

网站建设建议 收藏 打印 关闭