市委市政府在永定开展工作检查


时间:2017-12-02    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:324 次


 察看客家古镇项目

察看金叶纸品技改项目

永定新闻网讯(刘 琦)12月1日,由龙岩市委副书记、市政府市长林兴禄率领的市委市政府工作检查组到永定开展工作检查。市领导张天洲、何明华、王金福、詹昌建、王  龙、黄庆辉、蔡蔚荻、王建生、谢海波、张朝阳,以及各县(市、区)、龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)、厦龙山海协作经济区党政主要负责同志、市直有关部门负责人,永定区委常委、区政府常务副区长蓝富雁参加检查。

检查组一行先后察看了福建金叶纸品搬迁技改项目,永定光电信息产业园及永锋电子、卓普电子项目,永定金丰酒厂技改项目,永定客家古镇项目,听取项目情况介绍,详细了解项目推进情况和发展遇到的困难问题,并就下一步工作进行交流。


察看永锋电子项目

察看卓普电子项目

“资源型经济转型,实质是二次创业,离不开新技术、新产业、新业态,更离不开新的发展思路。”在检查中,永定区的经济发展充分印证了这点。

永定光电信息产业园的建设就是一切从无到有的“二次创业”过程。没有产业基础怎么办?那就先建基础设施,夯实万丈高楼平地起的基础。没有比较优势怎么办?那就出台委托招商、促进总部经济发展等奖励优惠政策,全新打造优势。没有龙头企业怎么办?那就大力实施“回归工程”,以商招商,吸引实力客商前来投资。

新举措、新思路,带来了新效益。截至目前,永定光电信息产业园已经入驻永峰电子、卓普电子等13家企业,其中8家企业已实现投产。可以看到,一个崭新的光电信息产业集群在永定逐渐成形,一个工业再造平台正成为永定经济发展的新动力、新引擎。


 察看金丰酒厂技改项目

酒是陈的香,发展却要不断求新、求突破。金丰酿酒、金叶纸品等许多传统产业企业都在追求技术创新,积极推进技改提升,降成本、提质量、扩生产,以“新”来提升企业市场竞争力。特别值得一提的是,今年“61岁”的永定金丰酒厂还以客家文化为载体,打造客家酒文化创意产业园,将工业旅游与文化旅游相融合,融出新产业、新业态。

说到“融”出来的新,永定客家古镇项目也是一个典型。这个项目是永定区引进的单体投资最大的文化旅游新业态项目。目前,古镇核心区一期展示区已经建成。登上古镇“望海楼”,一片迥异于土楼的古建筑群落在眼前铺开,这里将与土楼景区、天子温泉、福建土楼梦幻剧场等项目相得益彰,有效优化永定的旅游产业结构,帮助永定将文旅融合新路越走越宽。

网站建设建议 收藏 打印 关闭