区市场监管局:深入学习党的十九大精神


时间:2017-12-01    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:104 次

永定新闻网讯(谢易玲)为深入学习贯彻落实党的十九大精神,永定区市场监管局多措并举,结合当前工作实际,将党的十九大精神宣传教育活动深入推进。

学在前,认真学习会议内容。该局党委第一时间组织机关各支部党员集中时间、集中地点收看十九大报告开幕会。各基层党支部则克服“工学矛盾”,以所为单位,通过所所结对联合学、利用办公场所共同学、参加乡镇会议集体学等方式,充分了解十九大报告基本精神,内在逻辑和思想精髓,自觉提升“听党的话,跟党走”的政治觉悟,牢固树立“四种意识”,逐步坚定政治立场、政治方向、政治道路和政治原则,自觉传承闽西苏区红色基因和优良传统。

学在精,深刻领会会议精神。该局将十九大报告100题作为应知应会内容,通过微信公众号和一体化办公平台推送给各党支部进行系统学和专题学。并以“两学一做”学习教育常态化为契机,将学习廖俊波、涂太阳等先进典型和学习十九大相结合,坚定宗旨意识,牢牢把握中国特色社会主义思想“八个明确”的时代方向和新时代坚持和发展中国特色社会主义的“十四条基本方略”,真正将会议精神入脑、入心,学在深处,用在实处。

学在用,深入践行会议要求。该局要求把学习贯彻落实十九大精神作为当前和今后的一项重要政治任务,以支部为单位,组织好、学习好、践行好报告内容。要求各党支部充分发挥“三会一课”的作用,切实加强组织领导,学深、学透,学以致用,抓好基层党建等各方面工作。同时,全局干部要统一思想,按照新时代的总体要求,把学习十九大精神与落实省、市局工作要求和地方党委政府的决策部署相结合,以绩效考评指标为抓手,补足业务短板,找准工作重点,克服工作难点,加强与上级单位及部门间的沟通和联系,充分发挥属地监管职能,抓好工商、食药、质监三局整合后的市场监管工作,为建设创业创新秀美厚德的新永定贡献全局之力。

网站建设建议 收藏 打印 关闭