峰市镇:芦下坝水力发电厂增效扩容改建工程项目举行开工仪式


时间:2017-12-04    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:176 次


永定新闻网讯(黄权彬12月3日,峰市镇举行芦下坝水力发电厂增效扩容改建工程项目开工仪式,区水利局领导,镇党政领导及相关部门人员,项目业主、施工方、监理代表等参加了开工仪式。

“芦下坝电站建于1970年,1974年建成投产,由于受当时许多客观因素限制,发电机组容量偏小,水资源没能得到充分合理利用,在省市区水利、发改、财政、环保部门以及峰市镇党委、政府大力关心支持下,增效扩容改建工程项目前期工作顺利进行,如今顺利实施,必将使电站发挥更大的效益。”项目业主叶耀松说。

“该增效扩容改建工程项目是峰市镇在党的十九大召开以来开工建设的第一个项目,是峰市镇贯彻落实党的十九大的新发展理念,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展的具体表现,镇直相关部门要聚集合力、尽心尽力保障该增效扩容改建工程项目建设顺利推进。”峰市镇党委书记林松江说。


据悉,芦下坝水电站增效扩容改造实施后,总装机容量为2×12.5MW, 年发电量达到12370万度,比改造前近三年平均发电量8848万度增加上网电量为3522万度,工程概算总投资1500万元,具有明显的经济、生态和社会效益。

网站建设建议 收藏 打印 关闭