永定:保护土楼品牌 规范非A级景区旅游秩序


时间:2017-12-04    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:181 次


在高头乡开展执法检查

永定新闻网讯 (游萍 李鸿辉)为打造规范健康安全的旅游秩序,切实保护好永定土楼品牌,永定区安委办对第三阶段旅游安全检查工作进行部署。12月2日,区公安分局、交警大队、交通执法大队、市场监督管理局、旅游委、消防大队、土楼公司及景区乡镇,组成两个行动小组分别到高头高东片、湖坑南溪土楼沟对非A级景区旅游秩序进行规范引导。

为把规范引导非A级景区旅游秩序工作放到保护永定土楼品牌的战略高度,行动小组统一思想、各司其职、坚持原则、严格执法,形成统一协调、密切配合的联动机制。此次规范引导工作范围是高头乡高东村、湖坑镇南江村和新南村、大溪乡太联村等非A级景区。


在湖坑南溪开展执法检查

在规范引导过程中,对运载游客的旅游车辆及驾驶员的相关证件和组织游览的旅行社、导游的相关证件是否规范齐全有效进行核查,对非A级景区旅游经营行为是否规范、旅游安全措施是否保障进行巡查。对新农村建设、美丽乡村示范点、乡村旅游经营点进行宣传教育、规范引导。对非A级景区经营场所,旅游车辆的消防安全进行核查处理。景区乡镇负责对经营乡村旅游的村两委和个人进行宣传教育,督促引导规范安全旅游,禁止向团队游客对外开放,对条件较好美丽乡村示范点、乡村旅游经营点,按照A级景区标准提升改造,适时纳入土楼公司统一经营管理。

据悉,这次规范引导活动,两个行动小组发放宣传材料120多份,共对70余辆旅游大巴进行核查,市场监管局对高头乡高东村观景台小卖部发出整改通知书,交通执法大队对7辆没有按照规定线路行驶的旅游车辆作出暂扣道路运输证处理,并暂扣1辆非法营运旅游车辆。对规范引导非A级景区旅游秩序起到了一定宣传教育作用。

网站建设建议 收藏 打印 关闭