林业贷款贴息新政策解读


时间:2018-01-10    来源:林业局    字体显示:   默认   阅读:663 次


近日,市财政局、市林业局联合出台《龙岩市市级以上财政林业贷款贴息资金管理实施细则》,对我市范围内农户、国有林场、林业专业合作社和从事营造生态林等的各类经济实体向各类银行(含农村信用社和小额贷款公司)贷款,符合贴息条件的给予利息补助。

一、可以申请中央财政补助的情形为:

    1.各类经济实体营造的生态林(含储备林)、木本油料经济林、工业原料林贷款。

2.国有林场为保护森林资源、缓解经济压力开展的多种经营贷款,以及自然保护区、森林(湿地)公园开展的生态旅游贷款。

3.林业企业、林业专业合作社等以公司带基地、基地连农户(林业职工)的经营形式,立足于当地林业资源开发、带动林区经济发展的种植业以及林产品加工业贷款。

4.农户和林业职工个人从事的营造林、林业资源开发小额贷款(30万元及以下)。

对林业企业、林业专业合作社等林产品加工项目购买原材料等流动资金贷款不予申报中央财政贴息补助。

二、企事业单位和农户个人花卉苗木种植、设施设备贷款可以申请省级财政贴息补助。已享受中央财政贴息补助的贷款项目以及花卉产业发展补助的单位和个人,省级财政不再给予贴息补助。

三、林农使用我市推出的惠林卡取得的贷款,在推广期三年(2017年7月至2020年6月)内,可以申请市级财政贴息补助。符合中央和省级财政贴息条件的,优先安排上级贴息补助。

四、林业贷款贴息补助采取一年一贴、据实贴息的方式,省级以上财政年贴息率为3%,市级财政年贴息率为1%,对贴息年度(上一年度1月1日至12月31日)之内存续并正常付息的林业贷款,按实际贷款期限计算贴息(每月15日前的贷款,当月计算贴息,每月15日后的贷款,当月不计算贴息)。

 (龙财农【2018】1号龙岩市财政局龙岩市林业局关于印发龙岩市市级以上财政林业贷款贴息资金管理实施细则的通知.pdf




网站建设建议 收藏 打印 关闭