首页 > 信息显示 > 详情

龙岩市永定区林业局关于做好天然林停伐补助工作“回头看”的通知


时间:2018-01-30    来源:    字体显示:   默认   阅读:778 次

各林业站、国有林场:

根据2016年天然商品林停伐补助工作调度情况,至2017年12月31日止,我区大部分乡镇(街道、林场)已基本完成天然商品林停伐补助工作,全区完成补助资金发放1330.32万元,占总发放资金1455.8899万元的91.38%。但通过检查发现,不少乡镇(街道、林场)因插花山从外乡镇(街道、林场)转入的天然商品林尚未组织补助资金的落实或落实材料不够齐全,未归档;部分乡镇(街道、林场)存在操作不够严谨、程序不够规范等问题。为切实维护林农权益,确保天然林停伐补助工作规范、合法,特要求各单位充分利用春节村民返乡时机,认真组织开展“回头看”,并做好整改工作,现将有关事项通知如下:

一、集中人力、物力攻坚克难,抓紧完成剩余部分天然林停伐补助工作,特别是乡镇(街道、林场)之间的插花山,转入单位还没有接收落实补助工作的,要迅速落实,并及时将资金拨付到林权所有者手中。

二、补缺补漏,补齐完善相关图、表、册材料,并将分配方案决议、管护补助协议、补助情况一览表、汇总表、分户发放表、公示照片、公示回执、林权依据等材料按村整理归档,林业站(林场)保存复印件,原件交区林业局存档。

三、认真做好天然商品林山林权属纠纷调处工作,积极主动调解矛盾纠纷,确保成熟一块,补助资金落实发放一块。

四、认真做好统计汇总工作。按填表说明,认真填报《2016年永定区天然商品林停伐补助工作完成情况统计表》、《2016年省厅下达天然商品林小班补助资金未落实面积一览表》、《天然商品林档案经营单位与实际管护单位不一致小班一览表》。以上三表填好后,连同电子版报局生态办。

五、对省厅下达补助小班,经调查核实不符合补助条件的,以及非省厅下达补助小班经调查核实符合补助条件并已列入补助的,均要填好《小班调查记录卡》,林业站(林场)技术人员作为调查人员,林业局检查组人员作为核查人员,均要在记录卡上签名,该记录卡将作二类小班调查材料提交,是森林资源档案变更的主要依据之一。

六、时间要求,在3月5日前完成整改工作,并上报以上第二、四项要求的相关材料。

附件:

1.《2016年永定区天然商品林停伐补助工作完成情况统计表》

2.《2016年省厅下达天然商品林小班补助资金未落实面积一览表》

3.《天然商品林档案经营单位与实际管护单位不一致小班一览表》

 

                   龙岩市永定区林业局

                    2018年1月22日

 

(本件主动公开)

天保回头看三表.xls

网站建设建议 收藏 打印 关闭