开展集体廉政谈话 筑牢春节廉洁防线


时间:2018-02-08    来源:    字体显示:   默认   阅读:125 次

2018年新春伊始,为增强镇村干部的廉洁自律意识和风险意识,强化自我约束,从严管理队伍,落实好全面从严治党“两个责任”,着力营造风清气正、文明祥和的节日环境。22日,仙师镇党委书记赖天鸿对镇村干部50余人进行了集体廉政谈话。

会上,对仙师镇16个村村级巡查整体情况进行通报,对各村提出整改要求,并着重强调:

一要充分认识反腐倡廉新常态。我们必须深刻认识到市委2号文件和市委23号文件的实施,将反腐倡廉工作推向基层、农村,推向我们身边。如今我们正处在全国从严治党、严格执纪,全社会无盲区监督,群众随时随地反映情况的环境中。

二要全面落实责任不松劲。我们要知责明责、尽责担责、敬责畏责,镇党委班子成员、站所负责人、各村支部书记必须知责、明责、履责,必须履职尽责,勇于担当起履职范围内的责任。且要管住欲望,以上率下,以身作则,净化政治生态,落实工作职责,共同推进党风廉政建设。

三要保持良好心态不动摇。我们要正确看待名利。以一颗平常心看待名利得失,受得住清贫,耐得住寂寞,经得起诱惑,顶得住歪风,管得住自己。全体参会人员要做到不“送”、不“收”,确保廉洁过节。同时我们要正确看待监督。要明白“监督是爱护”的深刻内涵,自觉接受法律监督和纪委监督,大力支持舆论监督、群众监督和司法监督,自觉地将权力运行置于公正、公开、透明的环境之下,让权力在阳光下运行。

网站建设建议 收藏 打印 关闭