区林业局出台重点项目用林保障措施


时间:2018-03-01    来源:区林业局    字体显示:   默认   阅读:534 次

      一是实行林地定额指标单列。组织开展列入2018年度市级以上的38个重点项目和我区40个“重中之重”项目以及重点项目进行全面摸底,了解各项目用林需求,实行林地定额指标单列。

      二是强化事前事中事后服务。对有用林需求的重点项目和重中之重项目,区林业局实行领导挂钩,同时组建项目服务小组,提供事前、事中、事后全流程服务。事前服务包括林地报批流程和报批材料以及用林政策、用林条件等方面的指导;事中服务包括报批材料准备过程中出现的纠纷林地的调处,未批先占林地的处罚,使用国有林场、森林公园等林地时取得上级主管部门的使用同意书的指导和协调,以及与上级林业主管部门的协调沟通相关事宜等。事后服务包括办理林木采伐手续流程、林地使用边界确定的指导服务等。

      三是开通审核审批绿色通道。按照“一趟不用跑”“最多跑一趟”的要求,对重点项目的审核审批,一律实行绿色通道制度,提供从受理到批准的“一站式”服务。行政服务中心林业窗口工作人员对收到的申报材料应当场进行审核,材料齐全的应当场受理。非主要材料不齐但能够在区级出具审查意见之前补齐的,可以先行受理,并及时组织人员进行现场查验和公示。查验结束和公示结束无异议后,及时出具审查意见,完成区级审核审批。

网站建设建议 收藏 打印 关闭