永定:强化工业园区消防安全管理


时间:2018-03-08    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:220 次

  永定新闻网讯 (王艳艳)为切实加强工业园区的消防安全管理,提高企业员工的消防安全意识,为辖区营造一个安全稳定的消防环境,3月7日下午,永定大队深入辖区新龙马汽车股份有限公司等工业园区开展消防安全检查工作。

检查中,大队监督员向企业管理人员详细询问单位的消防安全情况,在负责人的带领下,重点查看了各生产车间、办公场所的消防设施、灭火器材是否完整好用,安全出口、疏散通道是否畅通,应急照明、疏散指示标志是否正常,日常消防安全巡查时否进行,并随机抽查了工作人员对消防知识及灭火器使用情况的掌握程度。针对检查中发现火灾隐患,大队监督员一一登记造册,并督促企业负责人立即整改,并要求企业负责人要加强对消防设施的检查和更新,加强消控室值班管理,确保人员在岗在位;要加大教育培训力度,确保员工会正确使用灭火器、消防栓扑救初起火灾,会自查消防隐患,会组织人员疏散,切实提高企业火灾防控水平。


网站建设建议 收藏 打印 关闭