永定区红十字会为环卫工人送温暖


时间:2018-03-11    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:236 次


 
女环卫工人在挑选运动鞋。刘永良 摄

男环卫工人在挑选运动鞋。刘永良 摄

永定新闻网讯(刘永良)是环卫工人用双手给了城市清洁的环境,常年穿行在大街小巷,却不舍得为自己买一双新鞋。3月10日,龙岩市永定区红十字会组织志愿者为170多名环卫工人送上一双双崭新的鞋子,用行动诠释“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

当天上午,永定区南门街商贸广场暖意融融。区红十字会志愿者将不同尺码的运动鞋、拖鞋,按男鞋、女鞋分类,分别堆放在广场,任由170多名环卫工人挑选。环卫工人每人获赠运动鞋一双、拖鞋两双。同时,红十字会志愿者还向环卫工人送上一杯杯热气腾腾的罗汉果茶、一袋喷香的包子、一瓶矿泉水,免费为环卫工人测量血压。 

 
环卫工人在挑选拖鞋。刘永良 摄

红十字志愿者帮助环卫工人在挑选鞋子。刘永良 摄

环卫工人林大姐拿到鞋子,激动地说:“太好了,这鞋好看,我好喜欢。”现场,很多不知情的市民围过来,以为有人在广场上摆摊卖鞋,当得知是在免费为环卫工人发放鞋子时,纷纷赞道:“这个爱心,接地气。”

环卫工人是城市的美容师,冬迎寒冷,夏战酷暑,长年累月奋战在环卫第一线,不停的穿行劳作在永定的大街小巷,不断提高环卫作业服务质量,为城市的洁净和美丽,付出了辛勤的汗水和努力。“工作虽然辛苦,但是现在越来越多的人关注我们,感到特别贴心和温暖”,环卫工人老简说,“这不仅是社会对我们的认可和尊重,也增加了当环卫工人的光荣感,我们会更加努力工作”。

  
环卫工人在试穿运动鞋。刘永良 摄

近年来,永定区红十字会十分关心环卫工人,多次开展慰问环卫工人活动,积极践行红十字“人道、博爱、奉献”精神。“今天开展这个活动,旨在呼吁大家自觉养成遵守社会公德,践行文明礼仪的良好行为习惯,提升自身的文明素质,共同关爱环卫工人,不乱丢垃圾,减少环卫工人劳动强度,尊重环卫工人的劳动成果。”永定区红十字会常务副会长陈昌台表示,希望通过开展慰问活动,进一步倡导社会各界树立尊重、理解、保护环卫工人的意识,在全社会形成关心爱护环卫工人的良好氛围。

   
红十字志愿者把喷香的包子送到环卫工人手上。刘永良 摄

   
红十字志愿者为环卫工人送矿泉水。刘永良 摄

   
红十字志愿者免费为环卫工人测量血压。刘永良 摄

   
品味香甜的罗汉果茶。刘永良 摄

网站建设建议 收藏 打印 关闭