仙师镇开展“三八”妇女节系列活动


时间:2018-03-09    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:177 次

永定新闻网讯 (郑泉 廖淑林)为庆祝“三八”国际劳动妇女节,有效发挥“半边天”作用,团结全镇妇女坚定跟党走。3月8日,仙师镇开展庆“三八”系列活动。

上午,镇妇联在镇四楼会议室召开了仙师镇妇联十三届三次执委(扩大)会议。会上,镇妇联主席卢玉华传达了省、市、区妇联执委(扩大)会议精神,并回顾总结了2017年妇联工作,部署了2018年工作。随后,镇妇联组织学习党的十九大精神,并采用知识抢答的方式,加深妇女同胞对党十九大精神的理解。最后,镇妇联号召妇女同胞进行移风易俗签名活动,引导广大妇女破除恶习陋习,弘扬时代新风,让节俭节约之风吹进千家万户。

下午,镇妇联组织各村妇联主席,镇直机关女干部职工前往湖坑客家家训馆参观学习。通过参观学习,妇女同志进一步了解了客家家庭文化内涵,汲取了客家家训中的优秀文化营养,领会了“孝悌、忠信、礼义、廉耻”的深层含义。

网站建设建议 收藏 打印 关闭