永定抚市: 竞争性扶贫见成效 贫困户开春迎收益


时间:2018-03-13    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:249 次

永定新闻网讯 (施薇  传顺 熊川)近日,家住永定区抚市镇抚溪村的卢元标和其他几位贫困户就喜笑颜开,经过40多天的劳作,第一批竞争性扶贫野兔养殖项目开始出栏并获得了丰厚的收益,对于缺乏资金和技术的他们来说,这无非是过完春节后的第一份贺礼,也让他们对于脱贫致富更加充满希望。

“今天卖了40头野兔,原先买兔子的成本就全都收回来了,过两天还要再卖,这个养比利时兔子利润很大,你看我们140多头兔子可赚3000多。”永定区抚市镇抚溪村村民卢元标高兴地说。

在抚市镇,像卢元标一样的贫困户有300多户1000多人,为了让这些贫困户尽早脱贫致富,今年1月,该镇根据个人意愿将贫困户进行有效整合,通过引进养殖公司,利用“公司+贫困户+基地”的模式,让有意愿脱贫的贫困户参与到生态养殖比利时野兔的行列中,采取政府企业出一点,养殖户自筹一点的方式解决贫困户资金缺乏的问题,并以此发力扶贫工作,将每一位像卢元标一样有着脱贫梦想,却难凭一己之力付诸现实的农民,纳入到竞争性扶贫项目中,形成野兔养殖,草料供给,培训指导,创造就业等一系列围绕生态养殖衍生出来的“良性循环”扶贫项目。目前,该镇368户1296位贫困户全部实现脱贫。

网站建设建议 收藏 打印 关闭