区领导开展安全生产检查活动


时间:2018-04-13    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:191 次


林寿杨在海发集团调研

永定新闻网讯 (赖守铭)4月12日,永定区副区长林寿杨带领区政府办、安监局负责人先后来到区经信科技局、商务局、文旅集团、农业局、海发集团、建发集团、市场监管局、交警大队、农机站,开展安全生产检查。

检查以召开座谈会、查看年终考评以及安全监管履责和执法情况专项督查发现问题整改情况等方式进行。


林寿杨在市场监督管理局调研

检查组向以上单位通报了2017年度永定区安委会考评小组在考评中发现的存在问题。要求各单位要提高站位,认清形势,认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的系列重要指示精神,认识到安全生产是关系国家稳定,人民福祉的大事,有效地预防和遏制各类事故的发生。要明确职责,落实责任,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,建立安全生产监管执法体制。要认真履职,扎实工作,督促相关行业部门建立健全安全生产责任制,完善安全生产规章制度和操作规程,做到有章可循,把安全生产纳入制度化、规范化管理轨道。要限期整改,解决问题。行业主管部门和集团企业对检查中发现的问题要切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”。建立以安全生产专业人员为主导的隐患整改效果评价制度,确保整改到位。


网站建设建议 收藏 打印 关闭