永定区人大常委会对小流域水质不达标乡镇进行督查


时间:2018-04-13    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:400 次


督查组听取高陂镇汇报

永定新闻网讯 (林忠成 赖寿生)为贯彻龙岩市人大常委会《开展全市三级人大联动监督劣五类小流域整治巩固提升工作方案》,按照市人大常委会统一部署,4月12日,永定区人大常委会城建环保委、区人大常委会部分委员、区环保局等组成督查组,对辖区内中小流域水质不达标的乡镇进行督查。

督查组前往培丰镇岭东村、高陂镇和兴村、富岭村,新罗区红坊镇,察看了永竹自然村小溪,在塘下桥、永安桥、北环桥等处河流断面观察水质,听取相关乡镇情况汇报,了解水质污染原因,分析存在的问题,对养殖业污染整治工作以及水环境改善措施进行了建议。


督查组在新罗区红坊镇察看溪流水质

督查组指出,相关乡镇与部门思想上要高度重视中小流域整治工作,切实承担起监管主体责任;要强化“河长制”常规工作,职能监管部门与乡镇要加大对养殖业的巡查,严防死灰复燃,对环评不达标的养殖场一律强制关闭,要保护维持来之不易的环境整治成效;大力推进中小河流水环境治理工作,找准污染症结所在,对直排式污染水环境的养殖场继续保持高压态势,确保中小流域水质保持在四类水以上,要迅速查明水质下降原因,消除污染源。

据悉,永竹溪与富岭溪的水质均为劣五类水。永竹自然村目前有13户养殖户,共有1200头存栏生猪。高陂镇目前有17000头存栏生猪,辖区内的洗车场、饭店酒家、洗碗厂等都是水质污染源之一。富岭溪水污染情况被福建省环保厅挂号督办整改。

网站建设建议 收藏 打印 关闭